南粤风采26选5今天:北京海兰教育:2015一级消防工程师综合能力真题及答案

来源:SOHU  [  作者:海兰教育   ]  责编:杨丽  |  侵权/违法举报

广东26选5最新开奖视频 www.py6z.cn

原标题:北京海兰教育:2015一级消防工程师综合能力真题及答案

一、单项选择题(共 80 题,每题 1 分,每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)

1. 建设单位应当将大型的人员密集场所和其他特殊建筑工程的消防设计文件报送公安机关消防机构审核。下列场所中,不属于大型人员密集场所的是()。

A. 建筑面积 21000m2 的饭店

B. 建筑面积 1800m2 的医院门诊楼

C. 建筑面积 1100m2 的劳动密集型企业的员工集体宿舍

D. 建筑面积 580m2 的网吧

答案:B

2. 某单位新建办公楼项目已获得施工许可,现拟进行消防设计备案。下列提供备案材料的行为中,不符合备案要求的是()。

A.获得施工许可七个工作日内提供

B.获得施工许可三天内提供

C.获得施工许可五天内提供

D.获得施工许可十个工作日内提供

答案:D

3. 根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第 61 号),机关、团体、事业单位应当至少每()进行一次防火检查。

A. 年 B.季度 C.月 D.周

答案:B

4. 消防技术服务机构的执业人员,依法获得相应的()后,方可执业。

A.学位 B.职称 C.学历 D.资格

答案:D

5. 注册消防工程师职业道德最根本的原则是()和诚实守信。

A.确保经济效益 B.维护公共安全 C.确保工程进度 D.团结协作配合

答案:B

6. 消防工程师执业道德的基本规范可以归纳为:爱岗敬业,公平竞争,客观公正,奉献社会,保守秘密,提高技能和()

A 行业协同 B 依法执业 C 服务为主 D 顾全大局

答案:B

7. 对某商场的地下车库的机械排烟系统进行验收时,选择一个防烟分区内的一只温度感应探测器和一只手动报警装置进行火灾模拟实验,然后观察排烟阀和排烟风机的动作情况,并用风速仪测量相应排烟口处的风速,下列结果符合要求的是()。

A. 相应防烟分区的排烟阀开启,并联动相应排烟风机,排烟口处的风速仪测量结果是8.5m/s

B. 相应防烟分区的排烟阀开启,并联动相应排烟风机,排烟口处的风速仪测量结果是 12m/s

C. 相邻防烟分区的排烟阀开启,并联动相应排烟风机,排烟口处的风速仪测量结果是8.5m/s

D. 相邻防烟分区的排烟阀开启,并联动相应排烟风机,排烟口处的风速仪测量结果是 12m/s

答案:A

8. 消防设施的档案应当真实的记录消防设施的质量状况,从延续性要求和可塑性要求出发,完整的档案内容应当包括()。

A.消防设施的平面布局,系统检验报告,系统的维护保养记录

B.设备设施的值班,巡查,检测,维护及保养记录

C.消防设施基本情况的各类文件资料,消防设施及相关人员动态管理的记录、资料

D.消防设施的巡查记录及消防控制室的值班记录

答 案 :C

9.下列关于防火分区的做法错误的是()。

A. 建筑局部设有火灾自动报警系统,防火分区的增加面积按该局部面积增加0.5倍计算

B. 建筑第一至第三层设置自动扶梯,防火分区按照联通三个楼层的建筑面积叠加计算,并按照规范划定防火分区。

C. 叠加计算错层式汽车库上下联通的建筑面积,防火分区的最大允许建筑面积可以按规范增加一倍

D. 人防工程的水泵房,污水泵防,水池,厕所等无可燃物的房间可以不计入防火分区面积

答案:A

10. 灭火器使用一定年限后,对符合报废条件,报废年限的灭火器,建筑使用管理单位应当及时采购符合要求的灭火器进行更换。下列灭火器中正常情况下出厂已满 10 年但不满 12 年, 可不报废的是()。

A.二氧化碳灭火器 B.水基型灭火器 C.洁净气体灭火器 D.干粉灭火器

答案:A

11. 某建筑的一层至三层为商场,四层至十七层为办公,地下一层为商场,地下二层部分为商场,其余部分为设备区。室内装修及消防设施设备均符合相关规定。下列关于该建筑地下商场及设备区防火分区建筑面积,正确的是()。

A. 商场营业厅 3000m2;设备区 2000m2

B. 商场营业厅 4000m2;设备区 1000m2

C. 商场营业厅 2000m2;设备区 2000m2

D. 商场营业厅 4000m2;设备区 2000m2

答案:D

12. 某石油化工企业的厂区设置办公区、动力设备用房、消防站、甲类和乙类液体储蓄罐、液体烃储蓄罐、装卸设施和桶装油品堆场。下列关于工厂总平面布置的做法中,正确的是()。

A.全厂性的高架火炬设置在生产区全年最小频率风向的上风侧

B.采用架空电力线路进出厂区的总变电所布置在厂区中心

C.消防站位于生产区全年最小频率风向的上风侧

D.散发可燃气体的工艺装置和罐组布置在人员集中场所全年最小频率风向的下风侧

答案:A

13.下列内容中,不属于电气防爆检查的是()。

A.可燃粉尘干式除尘器是否布置在系统的负压段上

B.导线材质

C.电气线路敷设方式

D.带电部件的接地

答案:A

14.下列关于干粉灭火系统组件选型及设置要求的说法中,正确的是()。

A.喷头的单孔直径不应大于 6mm

B.应采用快开型选择阀

C.采用几部应用灭火方式时,可不设置火灾声光警报器

D.干粉灭火剂输送管道分支可使用四通管件

答 案 :B

15.大型群众性活动承办人的消防安全职责不包括()

A.制定灭火和疏散预案并组织演练

B.办理大型群众性活动所在建筑的消防验收手续

C.明确消防安全责任分工

D.确定消防安全管理人员

答案:B

16.已确定消防安全管理人的单位,不属于消防安全责任人应履行的消防安全职责()

A.贯彻执行消防法规,保障单位消防安全符合规定,掌握本单位的消防情况

B.将消防工作与本单位的生产、科研、经营、管理等活动统筹安排、执行年度消防工作计划

C.拟定年度消防工作计划,组织实施日常消防安全管理工作

D.确定逐级消防安全责任,批准实施消防安全制度和保障消防安全的操作规程

答案:C

17.某消防技术服务机构对已完工的防烟排烟系统进行检测,下列做法中,错误的是()

A. 采用发烟器分别对消防电梯前室及附近的两只感烟探测器进行模拟火灾试验,待相应的正压送风机启动后,使用风速仪对消防电梯前室设置的送风口处的风速进行测量,获得测量结果并观察消防联动控制器是否接收到相应正压送风机的动作信号

B. 对二层商场电动挡烟垂壁附近的一只感烟探测器进行发烟试验,观察电动挡烟垂壁的自动降落情况

C. 手动打开设在地下车库的排烟阀,待相应的排烟风机启动后,使用风速仪对排烟口处的风速进行测量,获得测量结果并观察消防联动控制器是否接收到相应排烟阀,排烟风机的动作信号

D. 启动地下车库的排烟系统,手动关闭排烟风机入口处总管上设置的排烟防火阀,观察排烟风机的运行

答 案 :B

18.下列有关消防水泵接合器安装说法中,错误的是()

A.墙壁水泵接合器安装高度距地面宜为 1.1m

B.组装时消防水泵接合器的安装,应按接口、本体、接连管、止回阀、安全阀、放空管、控制阀的顺序进行

C.止回阀的安装方向应使消防用水能从消防水泵接合器进入系统

D.消防水泵接合器接口距离外消火栓或消防水池的距离宜为 15~40m

答案:A

19.某 5 层综合楼在建工程,建筑高度为 26m,单层建筑面积为 2000 ㎡。该工程施工工地设置有临时室内、室外消防给水系统。下列关于临时消防给水系统设置的做法中,错误的是()。

A.室外消防给水管管径为 DN100

B. 室外消防给水系统消防竖管管径为DN100

C.室内消防给水系统消防竖管在建筑封顶时将竖管连接成环状

D.室内消防给水系统的消防用水量为 10L/s

答 案 :B

20.在对建筑外墙装饰材料进行的防火检查中,下列不符合相关规范要求的是()。

A.某综合楼,地上10层,建筑外墙采用铝扣板装饰

B.某超高层办公楼的裙房建筑外墙采用木纹金属板装饰

C. 某档案馆,建筑高度 40m,地上一至四层的建筑外墙采用 PVC 塑料板墙板装饰

D.某星级酒店,地上 20 层,建筑外墙采用难燃仿花岗岩装饰板装饰

答 案 :C

21.下列关于消防电梯的说法中,正确的是()。

A.建筑高度大于24m的住宅应设置消防电梯

B.消防电梯轿厢的内部装修应采用难燃材料

C.消防电梯应专用于消防灭火救援

D.满足消防电梯要求的客梯或货梯可以兼做消防电梯

答案:D

22. 闭式自动喷水灭火系统施工安装前,需对已进场的闭式喷头进行密封性能试验。下列情况中,符合相关施工验收规范要求的是()。

A.施工单位按规范要求抽样并使用专用试验装置进行密封性能试验

B.密封性能试验压力为 3MPa,保压时间 1min

C.施工单位按每批喷头总数量的 1%抽样送国家法定检测机构进行密封性能试验

D.施工单位按每批喷头 5 只喷头抽样送国家法定检测机构进行密封性能试验

答案:A

23. 某钢铁生产企业从国外进口了一套水喷雾灭火系统,用于油浸变压器。该系统使用的喷头均为撞击型水雾喷头,其产品说明书上标注为“高速雾化喷头”。下列关于能否使用该喷头的说法中,正确的是()。

A.可以使用,国外产品质量有保证

B.可以使用,该喷头系高速雾化喷头

C.可以使用,进口查验时未发现任何问题

D.不能使用

答案:D

24. 楼梯间是重要的竖向安全疏散设施。下列建筑设置的楼梯间,不符合相关防火规范要求的是()。

A. 建筑高度 30m 的写字楼,设置封闭楼梯间

B. 地上 10 层的医院病房楼,设置防烟楼梯间

C. 一类高层公共建筑的裙房,设置封闭楼梯间

D.地上 2 层的内廊式老年人公寓,设置敞开楼梯间

答案:D

25. 南昌、衡阳和哈尔滨曾先后发生过 3 起建筑火灾坍塌事故,建筑分别在火灾发生后115min、196min、537min 时坍塌。坍塌建筑的底部或底部数层均为钢筋混凝土框架结构、上部均为砖混结构。事实上,下列建筑结构中,耐火性能相对较低的是()。

A.砖混结构 B.钢筋混凝土结构 C.钢结构 D.钢筋混凝土排架结构

答案:C

26. 某超高层办公建筑,建筑总高度为 180m,共设置有 3 个避难层。投入使用前对避难层进行检查,下列检查结果中,正确的是()。

A.设置了独立的机械排烟设施

B.第一个避难层的楼地面与灭火救援地地面的高差为55m

C.通向避难层的疏散楼梯在避难层进行了分隔

D.避难层兼作设备层,避难区域与设备管道采用耐火极限 1.0h 的防火墙分隔

答案:C

27. 在火灾自动报警系统工程质量验收判定准则中,下列情形中,可判定为 B 类不合格的是()。

A.报警控制器规格型号与设计不符

B.施工过程质量管理检查记录不完整

C.火灾探测器的备品数量不足

D.系统抽检中有一探测器无法发出警报信号

答案:B

28.对自动喷水灭火系统实施检查维护,下列项目中,属于年度检查内容的是()。

A.报警阀组启动性能测试

B.水流指示器动作性能测试

C.水源供水能力测试

D.水泵接合器完好性检查

答 案 :C

29.下列消防安全宣传教育培训,不属于社会单位组织开展的是()。

A.对新上岗的员工进行上岗前消防安全培训

B.在火灾多发季节、农业收获季节和重大节假日,组织开展有针对性的消防宣传教育

C.对在岗的员工每年至少进行一次消防安全培训,并通过多种形式开展经常性的消防安全宣传教育

D.对公众聚集场所员工每半年至少进行一次消防安全培训

答案:B

30.下列关于消防水枪抗跌落性能检查的说法中,正确的是()

A. 水枪应从距地(1.5±0.02)M 高处自由跌落

B. 水枪应从距地(2.0±0.02)M 高处自由跌落

C. 水枪应从距地(1.8±0.02)M 高处自由跌落

D. 水枪应从距地(2.2±0.02)M 高处自由跌落

答案:B

31.下列检测消防应急灯具的应急工作时间方法中,错误的是()。

A. 切断所有消防应急灯具的电源,巡视每台灯具的应急工作情况,发现灯具熄灭时,记录灯具的应急工作时间

B. 切断集中电源型消防应急灯具的主电源,使其中一个供电回路供电的所有灯具转入应急工作状态,巡视每台灯具的应急工作情况,发现灯具熄灭时,记录灯具的应急工作时间

C. 依次切断不同防火分区内所有的消防应急灯具的主电源,巡视每台灯具的应急工作情况,发现灯具熄灭时,记录灯具的应急工作时间

D. 切断集中电源型消防应急灯具的主电源,使所有灯具转入应急工作状态,观察任意一台灯具,发现该灯具熄灭时,记录灯具的应急工作时间

答案:D

32. 某丙类火灾危险性厂房,地上 4 层,耐火等级为二级,建筑高度 22.5m,建筑面积 25000㎡,在第 4 层靠外墙部位设置成品喷漆工段,建筑面积 120 ㎡。下列做法中,符合规定的是()。

A. 将厂房一层原 150 ㎡的办公区改建为 3 间员工宿舍,并采用防火墙与其他部位分隔

B. 在厂房二层新增 4 间办公室,该办公区采用耐火极限 2.5h 的防火隔墙 1.0h 的隔板与其他部分分隔,并通过相邻车间的封闭楼梯间疏散

C. 丙类润滑油中间储蓄罐容量为 4.7m3,设置在厂房一层的单独房间内,该房间采用防火墙和耐火极限不低于 1.5h 的楼板与其他部位分隔

D. 在厂房四层设置中间仓库,储存喷漆工段一昼夜生产所需的油漆,该仓库采用耐火极限为 2.5h 的防火隔墙和 1.5h 的楼板与其他部位分隔

答案:C

33. 下列关于消防控制室内设置的消防控制室图形显示装置与火灾报警控制器、电气火灾监控设备、火灾报警传输设备等之间关系描述中,错误的是()。

A.火灾报警控制器可将所有信息传输至图形显示装置

B.通过操作图形显示装置,可控制消防水泵控制器的工作状态

C.电气火灾监控系统是由另一生产企业提供的产品,不能与火灾报警控制器连接的图形显示装置直接通信,所以连接了该企业提供的图形显示装置

D.火灾报警传输设备可直接连接图形显示装置

答案:B

34. 依据《建筑设计防火规范》(GB50016-2014),对某高层公共建筑进行的下列防火检查项目中,符合规范要求的是()。

A.疏散走道通向防烟楼梯前室的门采用乙级防火门

B.位于内走道的卡拉 OK 房间内最远点到房间门的距离为 14.9m

C. 首层疏散外门宽度为1.1m

D.位于内走道尽端的网吧房间门到最近的安全出口的距离为 12m

答案:A

35.下列对建筑内部装修泡沫塑料进行阻燃处理的要求中,正确的是()。

A.必须在材料进场前完成

B.必须由阻燃处理专业企业在材料进场前完成

C.可用喷涂二级饰面性防火涂料的方式处理

D.可在施工现场进行,但处理后应按规范要求抽样检验

答案:D

36.根据《消防给水及消火栓系统技术规范(GB50974-2014)的规定,对消防给水系统供水设施进行维护管理,每()应手动启动消防水泵运转一次,并应检查供电电源的情况。

A.月 B. 年 C.半年 D.季度

答案:A

37.消防安全重点单位应按照灭火和应急疏散预案,至少每()进行一次演练。

A.月 B.季度 C. 年 D.半年

答案:D

38.建筑火灾风险评估流程顺序描述正确的是()。

A. 信息采集—风险识别—评估指标体系建立—风险分析与计算—风险等级判断—风险控制措施

B. 信息采集—风险识别—风险分析与计算—风险等级判断—评估指标体系建立—风险控制措施

C. 信息采集—评估指标体系建立—风险识别—风险分析与计算—风险等级判断—风险控制措施

D. 评估指标体系建立—信息采集—风险识别—风险分析与计算—风险等级判断—风险控制措施

答案:A

39. 在自动喷水灭火设施检测工作中,通?;嵊玫揭贫笥锌赡苡跋觳馐跃鹊囊瞧魃璞?, 如:电子秤、超声波流量计等。为保证检测结果的可靠性,应采取的措施是()。

A.在每次移动后,立即进行现场校准和必要的调整

B.对完成三次检测工作的仪器设备自行调整和校准

C.对完成五次检测工作的仪器设备自行调整和校准

D.对完成三次检测工作的仪器设备送法定计量机构校准

答案:A

40. 泡沫灭火系统使用的常压钢制泡沫液储罐通常采用现场制作的方式,下列关于现场制作要求的说法中,正确的是()。

A.泡沫液管道吸液口应紧贴常压钢制泡沫液储罐底面

B.现场制作的常压钢制泡沫液储罐应进行严密性试验,试验时间应在 30min 以上,目测不能有泄露

C.现场制作的常压钢制泡沫液储罐,仅需对内表面进行防腐处理

D.现场制作的常压钢制泡沫液储罐的防腐处理应在严密性试验前进行

答案:B

41. 某机加工企业需在生产车间内设置中间仓库储存硝酸。下列设置要求中,符合规范规定的是()。

A. 中间仓库靠外墙布置,采用防火墙及耐火极限不低于 1.0h 的楼板与其他部位分隔,硝酸储量不超过 1 昼夜用量

B. 中间仓库靠外墙布置,采用耐火极限不低于 2.5h 的防火隔墙和 1.5 小时的楼板与其他部位分隔,硝酸储量不超过 1 昼夜用量

C. 中间仓库靠外墙布置,采用耐火极限不低于 2.0h 的防火隔墙和 1.5h 的楼板与生产部位分隔,硝酸储量不超过 1 昼夜用量

D. 中间仓库靠外墙布置,采用防火墙及耐火极限不低于 1.5h 的不然性楼板与其他部位分隔,硝酸储量不超过 1 昼夜用量

答 案 :D

42.下列关于消防供配电线路说法中,错误的是()。

A.消防设备供电线路穿越不同防火分区穿孔处应做防火封堵

B.消防供电线路穿越不同防火分区穿孔处所用封堵材料,均应为无机材料

C.消防设备供电线路应采用阻燃电缆或耐火电缆

D.消防供电线路进入配电柜、控制器等电器柜的穿孔处应做防火封堵

答 案 :B

43.下列关于干粉灭火系统管理要求的说法,正确的是()

A.储存容器允许的最低环境温度为-30℃

B.地上防护区有固定窗扇时可不设机械排风装置

C.驱动气体储瓶管理应执行《气瓶安全监察规程》

D.自动控制状态下的干粉灭火系统不得延迟喷放

答 案 :C

44.消防控制室的下列检查记录中,应该立即整改的项目是()

A.消防联动控制器处于手动控制状态

B.消防水池水位略高于正常水位下限

C.有 5 只探测器出过故障,但现在处于正常状态

D.消防水泵控制柜处于手动控制状态

答案:D

45.消防技术检测机构对某油田采油储罐区设置的泡沫灭火系统进行维保检查,该系统使用柴油动力给水泵组,当主泵启动 5min 时,控制器接到水温超高信号,对此情况,正确的处理措施为()。

A.立即?;K?,进行维修

B.立即?;K?,水温降低后再开机

C.在10s内切换至备用泵

D.允许主泵继续运行

答 案 :A

46.下列接线方式中,符合电气防火要求的是()

A.将 2 根不同线径的单芯铜导线直接压接在同一个端子上

B.将铜导线和铝导线直接绞接后用胶布缠绕

C.将铜导线和铝导线烫锡后接到接线端子上

D.将单芯导线烫锡后绞接,再用防水胶布缠绕

答案:C

47. 对在同一配置单元内设置有两种类型的灭火器的场所进行验收检查时,下列检查结论中正确的是()

A. 核查灭火器的类型、数量、规格、灭火级别均符合设计要求,而且两种灭火剂的充装量相等,判定灭火器的配置合格

B. 核查灭火器的类型、数量、规格、灭火级别均符合设计要求,而且两种灭火剂的类型不相容,判定灭火器的配置合格

C. 核查灭火器的类型、数量、规格、灭火级别均符合设计要求,而且两种灭火剂的类型相容,判定灭火器的配置合格

D. 核查灭火器的类型、数量、规格、灭火级别均符合设计要求,但两种灭火剂的充装量不相等,判定灭火器的配置不合格

答案:C

48. 自动喷水灭火系统水流指示器的安装应在管道试压和冲洗合格后进行,在水流指示器前管道上安装的信号阀,与水流指示器之间的距离不宜小于()mm

A.400 B.500 C.300 D.600

答案: C

49. 某消防技术服务机构承接了某仓库干式自动喷水灭火系统维保工作,在对差动式干式报警阀进行检查时,发现安装在通往延迟塞管道上的小孔排水阀偶尔有水滴滴出,但报警阀启动后就不滴了。下列关于此情况的说法中,正确的是()

A.报警阀正常

B.报警阀故障,应拆下报警组进行检修

C.报警阀故障,应立即堵住排水阀出口

D.报警阀故障,应影响不大,暂不采取措施

答案:B

50.下列关于气体灭火系统维护管理的说法中,正确的是()。

A.气体灭火系统的储存器应定期抽样送国家级消防产品检验中心检验

B.应按《气瓶安全监察规程》的规定对气体灭火系统使用的钢瓶进行维护保养

C.每两个季度应对高压二氧化碳储存容器逐个进行称重检查

D.发现七氟丙烷灭火系统储存容器内的压力低于额定工作压力时,应立即使用氮气增压

答案:B

51. 设置剪刀楼梯是当相邻两个安全出口的间距难以满足不应小于 5m 时的变通措施,对底部数层为商场和步行购物街、上部为塔楼的建筑进行防火检察时,检查人员应注意核对设置剪刀楼梯的合理性,任一门户或疏散门至最近疏散楼梯间入口的距离不应大于()m。

A.5 B.10 C.7 D.12

答案:B

52. 某商场,地上 6 层,建筑高度 32m,第一至四层为商业营业厅,第五层为餐饮场所。第六层为电影院。建筑采用与基层墙体、装饰层之间有空腔的外墙外保温系统。下列关于该系统的做法中,错误的是()。

A.采用难燃材料在其表面设置完全覆盖的防护层

B.外墙外保温材料采用不燃材料

C.在每层楼板处,采用防火封堵材料封堵该系统与基层、装饰层之间的空腔

D.屋面外保温材料采用难燃材料

答案:A

53. 某商场消防设施维护管理人员对商场设置的防烟排烟系统进行日常巡查。下列内容中, 不属于防烟排烟系统日常巡查的是()。

A.每天检查送风机、排烟风机及其控制柜的外观及工作状态

B.每天检查挡烟垂壁及其控制装置外观及工作状态

C.每天检查送风阀、排烟阀联动启动送风机、排烟风机的功能

D.每天检查电动排烟窗,自然排烟设施的外观

答 案 :C

54.既有建筑改造工程的外脚手架,应采用()材料搭设。

A.难燃 B.可燃 C.易燃 D.不燃

答案:D

55. 根据《消防给水及消火栓系统技术规范(GB50974-2014)的规定,下列关于室内消火栓系统日常维护管理的说法中,正确的是()。

A.每季度应该对消火栓进行一次严密性试验检查,发现有不正确的消火栓应及时更换

B.每季度应该对消火栓进行一次外观和漏水检查,发现有不正确的消火栓应及时更换

C.每季度应该对消火栓进行一次出水试验检查,发现有不正常的消火栓应及时更换

D.每季度应该对消火栓进行一次水压强度试验检查,发现有不正常的消火栓应及时更换

答案:B

56. 某政府办公楼,地下 1 层,地上 16 层,建筑高度 52m,建筑面积 36800 ㎡。该办公楼的下列场所中,不属于消防安全重点部位的是()。

A.档案室 B.健身房 C.自备柴油发电机房 D.计算机数据中心

答案:B

57. 某建筑物内设有火灾自动报警系统,下列关于火灾探测器的安装质量检查结果中,不符合安装要求的是()。

A.安装在顶棚上的点型感烟探测器距多孔送风顶棚孔口的水平距离为1m

B.安装在宽度为 2m 的内走道顶棚上的点型感温探测器的间距为 12m

C.在净高为 12m 的中庭安装的一对红外光束感烟探测器距地面的垂直距离为11m,且在这一高度上没有任何遮挡物

D.会议室内感烟探测器的报警确认灯朝向会议室的门口

答案:B

58. 某百货大楼,地上4层,局部6层,建筑高度36m,建筑面积28700㎡,下列做法中, 错误的是()。

A.防火墙上的防火门采用向疏散方向开启的平开门,并在关闭后能从任何一侧手动开启

B.办公区走道上的甲级防火门采用??阑鹈?,在火灾情况下能自行关闭并反馈信号

C.变形缝附近的防火门设置在六层建筑一侧

D.因消防电梯前室的门洞尺寸较大,防火门安装和使用不便,采用防火卷帘代替

答案:D

59. 对灭火器结构及箱门开启性能进行实质检查,对于翻盖式型灭火器箱的翻盖角度不小于()。

A.155° B.165° C.170° D.100°

答 案 :D

60.对于建筑内的防烟分区设置情况进行防火检查,不应检查的是()。

A.防烟分区的面积 B.挡烟垂壁 C.送风口风速 D.防烟分区的划分

答案:C

61. 地上 5 层,建筑面积 58000 ㎡,燃气锅炉房采用机械通风,应检查该风机事故排风量是否满足换气次数不少于()。

A.6 B.10 C.12 D.15

答案:C

62. 某购物中心,地下 2 层,建筑面积 65000m2,设置南、北 2 个开敞的下沉式广场,下列做法中正确的是()。

A.分割后的购物中心不同区域通向北下沉式广场开口最近边缘的水平距离宜为 12m

B.南、北下沉式广场各设置 1 部直通室外地面并满足疏散宽度指标的疏散通道

C.南下沉式广场上方设雨篷,其开口面积为该空间地面面积的 20%

D.下沉式广场设置商业零售点,但不影响人员疏散

答案:B

63.在对泡沫灭火系统进行功能验收时,可用手持折射仪测量混合比的是()。

A.水成膜泡沫液 B.折射仪指数较小的泡沫液 C.氟蛋白泡沫液 D.抗溶水成膜泡沫液

答 案 :C

64.下列关于电气防火说法中,错误的是()。

A.在供配电线路上加装过流?;ぷ爸每杀Vじ孟呗凡换嵋⒋蠡?

B.在供配电线路上加装剩余电流式电气火灾监控探测器,可有效降低火灾发生概率

C.采用矿物绝缘电缆可保证该线路本身不会着火

D.供配电线路上加装过电压?;ぷ爸每捎行Ы档突鹪址⑸母怕?/p>

答案:A

65.某国家重点工程的地下变电站装有 3 台大型油浸变压器,设置了水喷雾灭火系统。系统安装初调完毕后进行实喷试验时,所有离心雾化喷头始终只能喷出水珠,均不能成雾。现场用仪器测得水雾喷头入口处压力为 0.36MPa,并拆下全部离心雾化型喷头与设计图纸、喷头样本和产品相关检测资料核对无异常??赡茉斐烧庵窒窒蟮脑蚴?)。

A.水泵额定流量偏小 B.管网压力偏低 C.喷头存在质量问题 D.管网压力偏高

答案:C

66.2015 年 4 月 6 日,某石油化工企业发生对二甲苯爆炸事故,造成 6 人受伤、直接经济损失 9457 万元。对二甲苯(P-Xylene)是苯的衍生物,有毒,为无色透明液体,简称 PX。二甲苯类物质闪点为30℃左右、爆炸下限为1.0%左右、爆炸性气体混合物按最大试验安全间隙(MESG) 或最小点燃电流比(MICR)分级属ⅡA 级,按引燃温度分组属 T1 组,对二甲苯储存火灾危险性属()类。

A.乙 B.丙 C.甲 D.丁

答 案 :C

67.下列关于自动喷水灭火系统日常维护管理的做法中,正确的是()。

A. 每季度对所有的末端试水阀和报警阀的放水试验进行一次放水试验,并应检查系统的压力是否正常

B. 每季度对所有的末端试水阀和报警阀的放水试验阀进行一次放水试验,并应检查系统的出水情况是否正常

C. 每季度对所有的末端试水阀和报警阀的放水试验阀进行一次放水试验,并应检查系统的严密性是否正常

D. 每季度对所有的末端试水阀和报警阀的放水试验阀进行一次放水试验,并应检查系统的启动,报警功能以及出水情况是否正常

答案:D

68. 对自动灭火系统洒水喷头进行现场检查时,应确认其标志齐全。直立型玻璃球喷头溅水盘或者本体上至少应具有商标、型号、公称动作温度、制造厂(代号)、生产日期及()等标志。

A.玻璃球色标 B.响应时间指数 C.玻璃球公称直径 D.水流方向

答案:B

69. 汶川地震发生后,灾区需在数天内紧急搭建 300 余万帐篷和简易篷布房。相关文献曾给出纸张、织物、木材的最小临界热辐射强度约为 10KW/m2,并规定应急篷宿区之间的防火间距不应小于 2M。为安全合理地确定帐篷的防火间距,进行了实体火灾实验。距起火帐篷不同测点处的热辐射强度值见下表。事实上,在确定薄膜类建筑的防火间距时,火灾热辐射强度并不是唯一的控制因素,当地的气象条件、尤其是风的影响成为控制性因素。参照《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)相关规定,帐篷防火分区的防火间距不宜小于()m。

A.12 B.2 C.8 D.10

答案:A

70. 根据《消防给水及消火栓系统技术规范(GB50974-2014)的规定,室内消火栓系统管网安装完成后,对其进行水压试验和冲洗的正确顺序是()。

A.强度试验--严密性试验--冲洗

B.强度试验--冲洗--严密性试验

C.冲洗--强度试验--严密性试验

D.冲洗--严密性试验--强度试验

答案:B

71. 某建筑消防设置投入运行一年后,因局部功能变化,原有的火灾自动报警及联动控制功能需增容,火灾报警控制器(联动型)原有 4 块联动控制主板,经核算共需 6 块联动控制主板才能满足扩容要求。下列系统增容措施中,正确的是()。

A. 从原供货厂家购买 2 块联动控制主板,由施工单位直接安装调试

B. 由原供货厂家技术人员带 2 块联动控制主板到现场安装调试

C.增设符合增容要求的火灾报警控制器(联动型)

D.断开原有已验收部分的控制线路,接入需增容部分

答案:B

72. 下列关于气体灭火系统灭火剂输送管道强度试验与气密性试验的说法中,正确的是()。

A.经气体强度试验合格且在试验后未拆卸过的管道可不进行气密性试验

B. IG541 混合气体灭火剂输送管道的气密性试验压力与气压强度试验压力相差无几,故可只做气密性试验

C.气压强度试验或气密性试验的加压介质可采用空气、二氧化碳或氮气

D.同时具备水压强度试验与气压强度试验条件时,可选择任一方式进行试验

答案:A

73. 根据《建设工程消防监督管理规定》(公安部令第 106 号)的规定,经消防机构审核合格的建设工程消防设计文件,确需修改变更的,应()。

A.由设计单位技术负责人签发设计变更通知、设计变更文件

B.由建设单位将设计变更文件报法定机构批准

C.由设计、施工单位技术负责人共同签发设计变更通知、设计变更文件

D.由设计单位将设计变更文件报法定机构备案

答案:B

74. 火灾从点燃到发展至充分燃烧阶段,其热释放速率大体按照时间的平方关系增长,通常采用“t2 火”火灾增长模型表征实际火灾发展情况。按“t2 火”火灾增长模型,从火灾发生至热释放速率达到 1MW 所需时间为 300s 的火灾是()“t2 火”。

A. 中速 B. 慢速 C. 快速 D.超快速

答案:A

75.消防应急照明集中电源的应急输出回路中,不应连接的设备是()。

A.应急照明配电箱

B.应急照明分配电装置

C.应急照明灯具

D.应急标志灯具

答案:A

76.下列关于自动喷水灭火系统水力警铃故障原因的说法中,错误的是()。

A.未按照水力警铃的图样进行组件的安装

B.水力警铃产品质量不合格或损坏

C.水力警铃的喷嘴堵塞或叶轮、铃锤组件卡阻

D.水力警铃前的延迟器下部孔板的溢出水孔堵塞

答案:D

77. 按《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第 61 号)的规定,下列内容中,不属于应急预案编制内容的是()。

A.应急组织机构

B.报警和接警处置程序

C.应急疏散的组织程序和措施

D.员工的消防培训计划

答案:D

78. 某地下商场,地下 1 层,建筑面积近 40000 ㎡,通过设置避难走道划分为建筑面积小于20000㎡的两个区域,下列关于避难走道的做法,错误的是()。

A.商场至避难走道入口处设防烟前室,商场开向前室的门采用乙级防火门

B.避难走道在 2 个不同疏散方向上分别设置1个直通室外地面的出口

C. 避难走道入口处防烟前室的使用面积为 6.0 ㎡

D.避难走道的吊顶、墙面和地面采用不燃烧材料装修

答案:A

79.下列关于气体灭火系统功能验收的说法中,错误的是()。

A.设有灭火剂备用量的系统,必须进行模拟切换操作试验且合格

B.柜式气体灭火装置进行模拟喷气试验时,宜采用自动启动方式且合格

C.使用高压氮气启动选择阀的二氧化碳灭火系统,选择阀必须在容器阀动作之后或同时打开

D.气体灭火系统功能验收时,应按规范要求进行主、备电源切换试验并合格

答案:C

80. 安装单位技术人员对某医院综合楼消防给水系统的进场设备、材料进行安装前检查。下列检查方案中,符合相关规范要求的是()。

A. 按20% 的比例对镀锌铜管进行现场外观检查

B.持有消防产品强制性认证证书的产品免于现场检查

C.全数检查阀门的铭牌、安全操作指示标志、产品说明书和水流方向的永久标志

D.按 30%的比例,且不少于1个的规定,对螺纹密封件进行现场外观检查

答案:C

二、多项选择题(共 20 题,每题 2 分。每题的备选项中,有 2 个或 2 个以上符合题意,至少有 1 个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得 0.5 分)

81. 某景区,一字形排列建有 6 栋 2 层木结构建筑,使用性质为餐饮、商店。每栋之间间距 4.0m-8.7m 不等,部分山墙开有窗户。其中 3 栋每层建筑面积为 630 ㎡,另 3 栋每层建筑面积分别为 900 ㎡,450 ㎡,500 ㎡。有关部门组织专家论证后,在相邻建筑山墙之间中线处加砌了平行于山墙且高处屋面 0.5m、厚 370mm 的防火墙。后在防火检查中发现,景区位于建筑抗震 7 度设防区,该防火墙顶部无约束支座,其高度大于最大允许砌筑高度。下列处理措施中, 正确的是()。

A.按相关规定封闭相邻山墙上的门窗和洞口

B.调整相邻山墙上的门窗和洞口不正对、且开口面积之和不大于山墙面积的 10%

C.将相邻山墙改造为厚240mm砖墙且高出屋面0.5m

D.在相邻山墙屋檐处增设水幕

E.增设湿式自动喷水灭火系统

答案:ACD

82. 灭火器日常检查中,发现灭火器达到维修条件或维修期限时,建筑使用管理单位应及时按照规定程序送修。()的灭火器应及时送修。

A.未曾使用过但出厂期刚满2年 B.机械损伤 C.筒体明显锈蚀 D.灭火剂泄露 E.再次维修以后刚满2年

答案:BCDE

83. 对民用建筑实施防火检查时,检查人员应注意查看特殊功能场所设置在地下或半地下, 且不应设置在四层及四层以上的用房有()。

A.托儿所、幼儿园的儿童用房 B.医院的住院部分 C.疗养院的住院部分 D.儿童游乐厅等儿童活动场所 E.老年人活动场所

答案:ADE

84. 某汽车轮碾打磨厂房,地上 2 层,建筑高度 12m,建筑面积 5600m2。在防火检查时获取的下列信息中,正确是的是()。

A.屋顶钢承重构件涂刷防火涂料?;?,耐火极限达到1.0h

B.除尘管道避开厂房的梁、柱,沿外墙布置

C.一层设置办公室,并采用防火墙和耐火极限不低于 1.5h 的楼板与其他部位分隔

D.厂房设封闭楼梯间,并采用乙级防火门

E.排风除尘设备集中布置在室外独立的建筑内,该建筑外墙与厂房的防火间距为10m

答案:ABDE

85.自动喷水灭火系统的管网安装完毕后应对其进行()。

A.强度试验 B.密封性试验 C.严密性试验 D.渗漏试验 E.冲洗

答案:ACE

86. 某建筑设有火灾自动报警系统和湿式自动喷水灭火系统,使消防泵控制柜处于自动状态,检测消防泵联动控制功能,能启动消防泵的操作有()。

A.使消防联动控制器处于自动状态,断开压力开关与消防泵控制柜的控制链接线,在没有任何火灾报警信号的情况下,打开末端试水装置,压力开关动作

B.使消防联动控制器处于手动状态,打开末端试水装置,压力开关动作

C.使消防联动控制器处于手动状态,断开压力开关与消防泵控制柜的控制链接线,使末端试水装置所在防火分区内的一只感烟火灾探测器报警,打开末端试水装置,压力开关动作

D.使消防联动控制器处于自动状态,打开末端试水装置,压力开关动作

E.使消防联动控制器处于自动状态,断开压力开关与消防泵控制柜的控制链接线,打开末端试水装置,压力开关动作,在消防联动控制器上手动操作启动消防泵

答案:BDE

87. 消防技术服务机构对某电信机房安装的瓶组式细水雾灭火系统进行验收前的检测工作,在检验有关产品质量合格证明文件时,发现该灭火系统使用的贮水瓶、贮气瓶均不具备《气瓶安全监察规程》规定的合格证明文件,但产品持有某国家级消防产品检验中心出具的型式试验合格报告。下列结论中,正确的有()。

A.该灭火系统具有合格的型式试验报告,可以使用

B.该灭火系统不符合《消防产品监督管理规定》及有关安全法规的要求,不能使用

C.贮水瓶、贮气瓶应取得《气瓶安全监察规程》规定的合格证明文件

D.该灭火系统可暂时使用,应在产品保修期内更换贮水瓶、贮气瓶

E.型式试验结论不能证明使用于该工程的贮水瓶、贮气瓶符合特征设备安全监察管理规定

答案:BE

88. 管径大于 DN50mm 的消防管道水平架空安装时,应按规定设置防晃支架,下列相关要求中,正确的有()。

A.应在管道拐弯位置处设置一个防晃支架

B.应在管道三通位置处设置一个防晃支架

C.应在管道的始端设置一个防晃支架

D.应在管道的终端设置一个防晃支架

E.应在管道四通位置处设置一个防晃支架

答案:ABE

89. 消防性能化设计以消防安全工程学为基础,是一种先进、有效、科学、合理的防火设计方法。下列属于建筑物消防性能化设计的基本步骤的有()。

A.确定建筑物的消防安全总体目标

B.进行性能化防火试设计和评估验证

C.修改、完善设计并进一步评估验证确实是否满足所确定的消防安全目标

D.编制设计说明与分析报告,提交审查与批准

E.确定建筑各楼层和区域的使用功能

答案:ABCD

90. 消防技术服务机构对某电视发射塔安装的 IG541 混合气体灭火系统进行验收前检测。在模拟启动试验环节,正确的检测方法有()。

A. 手动模拟启动试验时,按下手动启动按钮,观察相关声光报警系统及启动输出端负载的动作信号、联动设备动作是否正常。

B. 手动模拟启动试验时,使压力信号反馈装置动作,观察相关防护区门外的气体喷放指示灯动作是否正常

C. 自动模拟启动试验时,用人工模拟火警使防护区内的任一火灾探测器动作,观察火警信号输出后,相关报警设备动作是否正常;再用人工模拟火警使防护区内的另一火灾探测器动作, 观察相关声光报警及启动输出端负载的动作信号、联动设备动作是否正常

D. 可用一个与灭火系统驱动装置启动电压、电流相同的负载代替灭火系统驱动装置进行模拟启动试验

E.手动模拟启动试验与自动模拟启动试验任选一项即可

答案:ABCD

91.对火灾自动报警系统实施检查维护,每季度应开展一次检查和试验的项目有()。

A.强制切断非消防电源功能试验

B.火灾报警装置的声光显示功能试验

C.水流指示器、压力开关的报警功能试验

D.1~3 次主电源和备用电源自动切换试验

E.防火卷帘抽查试验

答 案 :BCDE

92.下列关于室外消火栓安装的说法中,正确的有()。

A.地下式消火栓应安装的消火栓井内,消火栓井内径不宜小于 1.2m

B.同一建筑物设置的室外消火栓应采用同一厂家的栓口及配件

C.消火栓栓口安装高度允许偏差为±20mm

D.地下式消火栓顶部出水口应正对井口

E.地下式消火栓应设置永久性固定标志

答案:CDE

93.用电设施安装或使用不规范是引发电气火灾事故的重要因素之一。下列用电设施的安装方案中,正确的有()。

A.采用 A 级材料将配电箱箱体与墙面装饰布隔离

B.开关和插座直接安装在墙面的木饰面板上

C.白炽灯直接安装在木纹人造板吊顶上

D.敷设在吊顶内的配电线路穿金属管?;?

E.吊灯安装在塑料贴面装饰板下

答 案 :AD

94.火灾自动报警系统施工安装过程中出现的下列想象中,错误是()。

A.将火灾报警总线金属管直接穿到安装盒中,并在盒外侧加锁母

B.将不小心弄断的火灾报警总线重新剥线,烫锡后较接,用胶布缠绕好后再穿管

C. 将不小心弄断的火灾报警总线重新剥线、烫锡,并在中断处增加一个接线盒,再将金属管切断后按要求接入接线盒

D. 接线过程中,如只剩下一种颜色的导线,将其中一根导线两端分别打个结,以区分电源极性

E. 施工人员在看起来十分干净、干燥的工作环境施工后,还特意将穿管与接线盒的接口处做了密封处理

答案:ABE

95. 某办公楼,每层为一个防火分区,设有火灾自动报警系统、室内消火栓系统和防烟排烟系统等消防设施。当正压送风机控制柜处于自动状态时,检测风机的启动情况,下列操作中, 能够启动正压送风机的有()。

A. 使消防联动控制器处于自动状态,使用发烟器分别对十层的楼梯间前屋及内走道的各一只感烟探测器进行模拟火灾报警测试,两只探测器先后发出火灾报警信号

B. 使消防联动控制器处于手动状态,试验发烟器对一楼大堂 2 的一只感烟探测器进行模拟火灾报警测试,探测器发出火灾报警信号,再按下一只手动火灾报警按钮发出火灾报警信号

C.在消防控制室内的消防联动控制器上手动按下正压送风机的启动按钮

D.使消防联动控制器处于手动状态,使用发烟器分别对八层的两间办公室内的各一只感烟探测器进行模拟火灾报警测试,两只探测器先后发出火灾报警信号

E.使消防联动控制器处于自动状态,手动开启设在六层防烟楼梯间的送风口

答案:CE

96. 某办公楼,设置 1 部消防电梯和 2 部防烟楼梯间,消防电梯单独设置。在检查消防电梯及其前室时,下列做法中,符合规定的有()。

A.消防电梯从首层到顶层的运行时间为60s

B.在首层的消防电梯入口设置供消防队员专用的操作按钮

C.在消防电梯前室的入口处采用防火卷帘分隔

D.地下层为无人员经常停留的汽车库,消防电梯不???/p>

E.消防电梯前室的建筑面积为6㎡

答案:ABE

97. 消防技术人员对某工业区进行安全检查。下列仅设置一个安全出口的生产场所中,符合安全出口设置要求的场所有()。

A. 某甲类厂房,每层建筑面积 120 ㎡,同一时间作业人数 3 人

B. 某戊类厂房,每层建筑面积 300 ㎡,同一时间作业人数 24 人

C. 某丁类厂房,每层建筑面积 350 ㎡,同一时间作业人数 20 人

D. 某乙类厂房,每层建筑面积 180 ㎡,同一时间作业人数 8 人

E. 某丙类厂房,每层建筑面积 260 ㎡,同一时间作业人数 18 人

答案:BC

98. 对自动喷水灭火系统进行年度检测,大凯某个防火分区的末端试水装置,压力开关和水流指示器均正常动作,但消防水泵却没有启动,出现这种情况的原因有()。

A.水流指示器前的信号蝶阀故障

B.水流指示器的报警信号没有反馈到联动控制设备

C.消防联动控制设备中的控制??樗鸹?

D.水泵控制柜的控制模式未设定在“自动”状态 E.水泵控制柜故障

答案:CDE

99. 某纺织厂房,地上 3 层,耐火等级为二级,建筑高度 18m,建筑面积 16800 ㎡,设置 4 部疏散楼梯间。下列关于疏散楼梯间的做法,正确的有()。

A. 厂房的 3 部疏散楼梯间靠外墙布置,并具备天然采光和自然通风条件,设置为封闭楼梯间

B. 厂房的 1 部疏散楼梯间不能自然通风采光,因厂房的建筑高度小于 32m,防烟楼梯间可不设置前室

C. 厂房的 1 部疏散楼梯间不能自然通风采光,将其改为防烟楼梯间

D.封闭楼梯间、防烟楼梯间的顶棚、墙面和地面的装修材料均采用不燃烧材料E.其中 1 部封闭楼梯间开设防火门确有困难,采用防火卷帘代替

答案:ACD

100. 根据《重大火灾隐患判断方法》(GB653-2006),下列可直接判定为重大火灾隐患的有()。

A.甲类生产场所设在半地下室

B. 某旅馆,地上 5 层,总建筑面积 3600 ㎡,未设置自动喷水灭火系统

C. 占地面积 15000 ㎡的小商品市场,沿宽度为 6m 的消防车道上搭建长 80m、宽 3m 彩钢夹芯板临时仓库

D.某公共娱乐场所位于多层建筑的第四层,设置封闭楼梯间E.易燃易爆化学危险品仓库未设置在相对独立的安全地带

答案:ABE

广东26选5最新开奖视频 www.py6z.cn true //www.py6z.cn/seduzx/100248865/299671730.html report 24285 为您提供全方面的北京海兰教育:2015一级消防工程师综合能力真题及答案相关信息,根据用户需求提供北京海兰教育:2015一级消防工程师综合能力真题及答案最新最全信息,解决用户的北京海兰教育:2015一级消防工程师综合能力真题及答案需求,原标题:北京海兰教育:2015一级消防工程师综合能力真题及答案一、单项选择题(共80题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)1.建设单位应当将大型的人员密集场所和其他特殊建筑工程的消防设计文件报送公安机关消防机构审核。下列场所中,不属...
  • 猜你喜欢
    • 24小时热文
    • 本周热评
      图文推荐
      • 最新添加
      • 最热文章
        精彩推荐
        读过此文的还读过
          教育资格教育大全EDU资格考试考试高考考试EDU教育考试教育|教育|天文|地球科学|物理|农业|生物|社会学|培训|数学|科学技术|环境学|心理学|职业教育|升学入学|化学|外语学习|医学|语文|纺织|建筑学|出国留学教育科学艺术文学地球科学化学环境科学建筑学科技留学农业培训社会学生物升学数学天文学外语物理心理学医学语文职业教育美术书法外国文学戏剧中国文学教育/科学高考菁菁校园人文学科理工学科外语学习辅助考研/考证公务员留学/出国 考试 作业作业2作业3幼儿教育幼儿读物少儿英语唐诗宋词育儿理论经验育儿知识家庭教育小升初学科竞赛其它课程小学教育初中教育中考科学学科竞赛其它课程高中教育学科竞赛其它课程职业教育中职中专职高对口职业技术培训其他成人教育成人考试电大自考专升本远程、网络教育高等教育理学工学经济学管理学文学哲学历史学法学教育学农业医学军事艺术研究生入学考试院校资料其它人文社科法律资料军事/政治广告/传媒设计/艺术教育学/心理学社会学文化/宗教哲学/历史文学研究经管营销人力资源管理财务管理生产/经营管理企业管理公共/行政管理销售/营销金融/投资经济/市场工程科技信息与通信电子/电路建筑/土木城乡/园林规划环境/食品科学电力/水利交通运输能源/化工机械/仪表冶金/矿山/地质纺织/轻工业材料科学兵器/核科学IT/计算机互联网电脑基础知识软件及应用硬件及网络自然科学数学物理化学生物学天文/地理医药卫生临床医学基础医学预防医学中医中药药学农林牧渔农学林学畜牧兽医水产渔业求职/职场简历封面/模板求职/面试职业规划自我管理与提升计划/解决方案学习计划工作计划解决方案商业计划营销/活动策划总结/汇报学习总结实习总结工作总结/汇报党团工作入党/转正申请思想汇报/心得体会党团建设工作范文制度/规范演讲/主持行政公文表格/模板合同协议书信模板表格类模板饮食游戏体育/运动音乐旅游购物娱乐时尚美容化妆影视/动漫保健养生随笔幽默滑稽语文一年级语文二年级语文三年级语文四年级语文五年级语文六年级语文数学一年级数学二年级数学三年级数学四年级数学五年级数学六年级数学英语一年级英语二年级英语三年级英语四年级英语五年级英语六年级英语一年级其它课程二年级其它课程三年级其它课程四年级其它课程五年级其它课程六年级其它课程小学作文语文初一语文初二语文初三语文数学初一数学初二数学初三数学英语初一英语初二英语初三英语政史地初一政史地初二政史地初三政史地理化生初一理化生初二理化生初三理化生初中作文语文高一语文高二语文高三语文数学高一数学高二数学高三数学英语高一英语高二英语高三英语政史地高一政史地高二政史地高三政史地理化生高一理化生高二理化生高三理化生高中作文高考外语学习英语考试英语学习日语学习法语学习韩语学习其它语言学习资格考试/认证IT认证公务员考试司法考试财会/金融考试从业资格考试交规考试其它考试教学研究教学案例/设计教学计划教学反思/汇报PPT模板商务科技简洁抽象艺术创意可爱清新节日庆典卡通动漫自然景观动物植物中国风国外设计风格动态背景图表模板其它模板PPT制作技巧图片/文字技巧动画/交互技巧音频/视频技巧其它技巧笔试社交礼仪其它其它其它其它调查/报告法律文书调解书判决书起诉状辩护词家居家电社会民生 文库教育文档幼儿教育小学教育初中教育高中教育高等教育教学研究外语学习资格考试/认证成人教育职业教育IT/计算机经管营销医药卫生自然科学农林牧渔人文社科工程科技PPT模板PPT制作技巧求职/职场计划/解决方案总结/汇报党团工作工作范文表格/模板法律文书饮食游戏体育/运动音乐旅游购物娱乐时尚美容化妆家具家电社会民生影视/动漫保健养生随笔摄影摄像幽默滑稽 小学作文初中作文高中作文话题作文考试作文单元作文作文素材儿童教育 教学设计文库22 34 56 78 910 1112 1314 15文库2文库作文总结建筑资料库考研14综合范文 教学方法综合教案英语学习学习中心教育资讯1教育资讯1 考试 课题研究课件下载考试试卷留学类日记语文教学资源托福知道 教育论文教育生活学习方法模拟考教育教育资讯1英语作文 日常工作资源公务员考试简笔画考试作文问答 资讯综合学习学习考试学习方法学习问答外语学习资格考试职场学习交流高考清华大学复旦大学毕业季厦门大学浙江大学武汉大学作文南京大学五道口职业技术学校翻译韩语英语英文名日语英语翻译教师资格证智联招聘前程无忧语文日记数学读后感读书笔记
        • 吕岛的专栏作者中国国家地理网 2019-03-21
        • 石家庄、定州大沙河惊现3公里“垃圾带” 2019-03-21
        • 【读懂马克思·院长名家谈⑨】马恩视野中的“亚洲新纪元的曙光” 2019-03-20
        • 租购并举渐入佳境 构建楼市阶梯型消费 2019-03-19
        • 档案君耳熟能详的旋律,鲜为人知的故事 2019-03-14
        • 一只手套也可能造成核弹级别的伤害 科学家 在太空有可能 2019-03-11
        • 高校招生章程看不出重点?专家为你解读关键词 2019-03-11
        • 【后者】与【前者】不能相提并论,因为【前者】是正能量,而【后者】则是负能量。。。[福尔摩斯] 2019-01-28
        • 滴眼药水无法逆转白内障 2018-12-12
        • 河北阜城:“粽情飘香”敬老院 2018-12-08
        • 要加大知识产权保护执法力度,完善知识产权服务体系—似铁齿铜牙的博客—强国博客—人民网 2018-12-08
        • 我们都不是“全面而自由发展”的人,所以也没有必要计较智商高低了。 2018-09-14
        • “五毒月”禁忌应当学 竹林日记(0074) 2018-09-14
        • 国务院明确工业互联网发展“三步走”目标 2018-08-22
        • 一图看完2018世界杯全部赛程!2018世界杯决赛什么时候? 2018-08-22
        • 997| 414| 940| 151| 783| 911| 432| 193| 519| 675|