26选5开奖日:2017-2018届中考语文复习题(第02期)专题01 识记现代汉语普通话常用字的字音(含解析)

来源:互联网 由 晓16171 贡献 责任编辑:李志  

广东26选5最新开奖视频 www.py6z.cn 2017-2018届中考语文复习测试题(第02期)专题01 识记现代汉语普通话常用字的字音

一、小题

1.【2017-2018届甘肃省靖远县九年级上期中】下列词语中加点字的注音正确的一项是 ( )

A.寒伧(chen) 滑稽 (jì) 抽噎 (yē) 面面相觑 (qū)

B.荫庇 (yìn) 怪癖 (pì) 慰藉 (jiè) 胜券在握(juàn)

C.碛口 (qì) 账簿 (bù) 瘦削 (uē) 诲人不倦 (huì)

D.租赁 (lìng) 模样 (mú) 瘪嘴(biē) 爱憎分明(èng)

【答案】C

2.【2017-2018届甘肃省平凉市崆峒区九年级上期末】下列词语中加点字的注音全都正确的一项是( )

A.禁锢 (ɡù) 栖息(ī) 谀词 (yú) 趱行(ǎn)

B.喑哑 (àn) 亵渎(iè) 恣睢 (suī) 面面相觑(qù)

C.庖官(páo) 灵柩(jiù) 狡黠(jié) 细丝锭子(dìng)

D.静谧 (mì) 绰刀 (chāo) 朴刀( pō) 气吞斗牛(dǒu)

【答案】D

【解析】试题分析:A栖息(qī)。B喑哑(yīn)。C狡黠(iá)。

3.【2017-2018届甘肃省平凉市崆峒区九年级上期末】下列书写完全正确的一项: ( )

A.脑羞成怒 挖心搜胆 吹毛求疵 鞠躬尽瘁

B.唯唯连声 怀古伤今 刻骨名心 根深蒂固

C.剜口割舌 义愤填膺 涕泗横流 格物致知

D.恃才放旷 度德量力 精血诚聚 轻而一举

【答案】C

【解析】试题分析:A恼羞成怒。B刻骨铭心。D轻而易举。#

4.【2017-2018届河南省九年级上期中】下列词语中加点的字,每对读音都不同的一项是( )

A.空气/填空 勒进/悬崖勒马 果实累累/累教不改

B.悲愤/喷薄 蝼蚁/高楼大厦 咬文嚼字/封侯进爵

C.羼水/孱弱 绯红/淫雨霏霏 莺啼燕啭/转弯抹角

D.颤抖/颤栗 血管/血光之灾 随风晃动/虚晃一刀

【答案】A

5.【2017-2018届湖北省潜江市十校联盟九年级上期中】下列加点字注音无误的一项是( )

A.诘难(jí?) 滞碍(hì) 汲?。╦í) 吹毛求疵(cī)

B.狡黠(ié) 藻饰(ǎo) 要诀(jué) 味同嚼蜡(jiáo)

C.扶掖(yè) 凌驾(líng) 忐忑(tǎn)(tè) 廓然无累(lěi)

D.枘凿(ruì) 相契(qiè) 羲皇(ī) 不求甚解(shèn)

【答案】C

【解析】试题分析:A诘难(jié)。B狡黠(iá)。D相契(qì)。

6.【2017-2018届湖北省孝感市孝南区九年级上七校联盟12月考】下列加点字注音无误的一项是( )

A.滞留hì ???麾下huī ? 诘难jié ??? 重蹈覆辙hé

B.旁骛wù ?? 亵渎?iè ?? 聒噪guō ? 一抔黄土bēi

C.陨落yǔn ???相契qiè ?? 睿智?ruì ???廓然无累lèi

D.扶掖yè ? 恣睢?suì ?? 桑梓?ǐ ? 庶竭驽钝shù

【答案】A

【解析】本题考查学生对字音的掌握情况,这就要求学生平时的学习中注意字音的识记和积累,特别是形近字、多音字。要注意平时的积累,可以归纳整理,分别列出不同词语下的不同读音,系统性地复习。A项正确。其他各项错误的应更正为:B项中“抔”应读póu。C项中“契”应读qì。D项中“恣”应读ì。

7.【2017-2018届湖南市涟源市九年级12月质检】下列词语中,加点字注音完全正确的一项是( )

A.秀颀(qí) 珍馐(iū) 未雨绸缪(miù)

B.狡黠(iá) 熟稔(niàn) 打折了腿(shé)

C.校正(iào) 蕈菌(ùn) 筱白玉霜(iǎo)

D.蕴藏(yùn) 点着(háo) 虎视眈眈(dān)

【答案】D

8.【2017-2018届江苏省高邮市九年级上12月考】下列各组词语中加点字字音完全正确的一项是( )

A.连翘(qiáo) 栈桥(àn) 汲水(jí) 腻烦(nì)

B.深谙(àn) 恣?。è? 吞噬(shì) 作梗(ɡěnɡ)

C.跻身(jī) 蕈菌(ùn) 瞥见(piē) 蹚水(tānɡ)

D.尘滓(ǐ) 晦塞(sè) 累赘(huì) 风靡(mí)

【答案】C

【解析】试题分析:A.“栈桥”应读作“hàn”;B.“深谙”应读作“ān”;D.“消弭”应读作“mǐ”。

考点:本题考查学生对汉字的认读能力,主要是字音。

点评:对汉字的认读,主要是形近字、多音字容易混淆读错,还有方言误读、习惯性误读都是常见的错误。字音尤其是多音字的识记,一要注意从词语含义上区别;二要注意从词性上区别,如“宿”;三要注意通过书面语与口头语的不同记忆,如“血”;四要注意记少不记多,像“蚌”只有地名“蚌埠”中读bèng,记住这一处特殊读音即可;五要记住一些??嫉淖忠?。学习和复习的过程中可以进行适当的分类整理,比如同音字、多音字、形近字积累等。同时要加强对常用汉字的认读练习和理解运用。

9.【2017-2018届江苏省扬州市邗江区九年级上期中】下列加点字的注音,全部正确的一组是( )

A.焙烧(bèi)?? 拮据(jū)??? 寒噤(jìng)??? 言简意赅(gāi)

B.晦塞(sè)??? 精髓(suí)) 摇曳(yè)?? ?? 探骊得珠(lí)

C.作梗(gěng)?? 嗤笑(chī)??? 纤细(qiān)??? 鄙夷不屑(iè)

D.惘然(wǎng) 参差(cēn)?? ?恣?。╯uī)?? 无关宏旨(hǐ)

【答案】D

【解析】A.寒噤(jìn)B.精髓(suǐ))C.纤细(iān)?

10.【2017-2018届江苏省扬州市江都区真武中学等九校联盟九年级上期中】下列加点字注音没有错误的一项是( )

A.祈祷 (qí) 亘古(gèn) 拾级(shí) 称心如意(chèn)

B.寒噤(jìng) 倔强(jiànɡ) 地壳(qiào) 鄙夷不屑?(iè)

C.静谧(mì) 教诲(huì) 粗犷(guǎnɡ) 咬文嚼字(jiáo)

D.庇护(bì) 干涸(hé) 聆听 (líng) 矫揉造作(jiāo)

【答案】C

【解析】此题考查学生对字音的掌握情况,这就要求在学生平时的学习中注意字音的识记和积累,特别是形近字、多音字,这样才能轻松应对该种题型。A.应为拾级(shè);B.应为寒噤(jìn) ;C.正确;D.应为矫揉造作(jiǎo)。%

11.【2017-2018届江苏省扬大附中东部分校、邗江实验、江都实验九年级上期中】下列加点字注音,全部正确的一组是( )

A.苍穹(qióng) 古刹(shà) 惬意(qiè) 焚膏继晷(guǐ)

B.殷红(yīn) 地壳(qiào) 污垢(gòu) 销声匿迹(nì)

C.陶冶(yě) 拮据(jié) 喷?。╞ó) 分道扬镳(biāo)

D.隔膜(mó) 崛起(jué) 攒聚(ǎn) 探骊得珠(lí)

【答案】A

考点:识记并正确书写现代汉语普通话常用字的字音。能力层级为识记A。

12.【2017-2018届江西省丰城市九年级上期中】下列字形和加点字注音全部正确的一项是( )

A.田圃(pǔ)  诘难(jié)  恣?。╯uì)  强括不舍

B.灰烬(jìn) 狡黠(ié) 星宿(iù) 铬尽职守

C.阴晦(huì) 汲?。╦í) 赔偿(sháng) 自知之明

D.晌午(shǎng) 襁褓(qiǎng) 拮据(jié) 涕泗横流

【答案】D

【解析】此题考查学生对字音、字形的掌握情况,对汉字字形的正确书写能力。这就要求学生平时的学习中注意字音的识记和积累,特别是形近字、多音字。A项应为恣?。╯uī),“强聒不舍”;B项应为狡黠(iá),“恪尽职守”;C项应为赔偿(cháng)。故选D。

13.【2017-2018届辽宁省沈阳市东北育才学校九年级上10月考】下列词语中字音、字形完全正确的一项是( )

A.虬枝(qióng) 秀颀(qí) 涸辙(hé) 人情事故 苦心孤诣

B.秉公(bǐng) 伏辨(fú) 皲裂(jūn) 络绎不绝 留连忘返

C.咫尺(hǐ) 逾越(yú) 渺茫(miǎo) 容光焕发 循规蹈矩

D.按捺(nè) 豁达(huò) 涅磐(pán) 拈轻怕重 勿庸赘言

【答案】C

【解析】试题分析:A虬枝(qiú),人情世故。B伏辩,流连忘返。D按捺(nà),涅槃。@

14.【2017-2018届内蒙古呼和浩特市实验教育集团九年级上期中】给下面加点字注音或根据拼音写汉字。

(1)襁褓(_____)

(2)订正(____)

(3)叱咤风云(_____)

(4)气吞斗牛(______)

(5)断章取yì(____)

(6)心无旁wù(______)

(7)细nì(____)

(8)càn然一笑(______)

【答案】 (1)qiǎng (2)dīng (3)hà (4)dǒu (5)义 (6)骛 (7)腻 (8)粲

15.【2017-2018届山东省济南市历下区九年级上期中】下列词语中加点字的读音完全正确的一项是( )

A.田圃(pǔ) 挫折(cu?) 喑哑(yīn) 廓然无累(lěi)

B.谀辞(yú) 创痛(chuàng) 逃窜(cuàn) 书声琅琅(láng)

C.拮据(jū) 棱角(léng) 勾当(g?u) 吹毛求疵(cī)

D.星宿(iù) 处境(chǔ) 果脯(fǔ) 前倨后恭(jù)

【答案】D

【解析】本题考查学生对字音的掌握情况,这就要求学生平时的学习中注意字音的识记和积累,特别是形近字、多音字。要注意平时的积累,可以归纳整理,分别列出不同词语下的不同读音,系统性地复习。D项正确。其他各项错误的应更正为:A项中“挫”应读cuò;B项中“创”应读chuāng;C项中“勾”应读gòu。

16.【2017-2018届四川省成都市高新南区九年级上期中】下列加点字的注音全都正确的一项是 ( )

A.妖娆(ráo)  创痛(chuàng) 陨落(yǔn) 气吞斗(dòu)牛

B 扶掖(yè) 蓑衣 (suō) 分外(fēn) 媚上欺下(mèi)

C.襁褓(qiǎng ) 凭吊 (píng) 田圃 (pǔ) 恪尽职守(è)

D.禁锢 (jīn) 凌驾 (líng) 睿智(ruì) 恼羞成怒(lǎo)

【答案】C

17.【2017-2018届四川省南充市蓬安县九年级上期中】下列字词注音有错误的一项是( )

A.喑(yān)哑 嗤(chī)笑 扶掖(yè) 强聒(guō)不舍

B.褴褛(lǚ) 阴晦(huì) 风骚(sāo ) 佝偻(gōulóu)

C.稍逊(ùn ) 栖(qī)息 襁(qiánɡ)褓 旁骛(wù)

D.留滞(hì) 发窘(jiǒng) 煞(shà)白 恣?。è╯uī)

【答案】A

【解析】试题分析:识记并正确书写现代汉语普通话常用字的字音。A.喑(yān)—(yīn)。故答案为A。

18.【2017-2018届重庆第二外国语学校九年级上第一次月考】下列词语中加点字注音全部正确的一项是( )

A.妖娆(ráo ) 谀词(yǘ) 沉寂(chén) 涕泗横流(shì)

B.喧嚷(rǎng) 佝偻(lǒu ) 栖息(ī) 气吞斗牛(dǒu)

C.田圃(p?) 留滞(hì) 喑哑(yīn) 廓然无累(lěi)

D.襁褓(qiáng) 睿智(ruì) 骈进(pián) 媚上欺下(mèi)

【答案】C

【】

19.【2017-2018届四川省遂宁市九年级上教学监测】下列加点字的读音完全正确的一项是

A.陨落(yùn) 灵柩(jiù) 解元(iè) 咬文嚼字(jiáo)

B.蜷缩(shuō) 桑梓(ǐ) 襁褓(qiáng) 成吉思汗(hán)

C.汲?。è? 商酌(huó) 亵渎(shú) 孜孜不倦(ī)

D.牡蛎(mǔ) 颔联(hàn) 滞碍(hì) 寻章摘句(hāi)

【答案】D

20.【2017-2018届重庆市八大重点中学九年级上第一阶段测试】下列加点的字注音有误的一项是( )

A.单(chán)于 颤(chàn)动 佝(gōu)偻 枘(ruì)凿

B.舐(shì)犊 深邃(suì) 旁骛(wù) 喑(yīn)哑

C.成吉思汗(hán) 刻骨铭(míng)心 襁(qiǎng)褓 树篱(lí)

D.强(qiáng)聒不舍 恣?。╯uī) 污蔑(miè) 灵柩(jiù)

【答案】D

【解析】本题考查学生对字音的掌握情况,这就要求学生平时的学习中注意字音的识记和积累,特别是形近字、多音字。要注意平时的积累,可以归纳整理,分别列出不同词语下的不同读音,系统性地复习。D项注音有误。错误的应更正为:“强”应读qiǎng。#

21.【2017-2018届重庆市江津、聚奎中学联盟九年级上期末】下列词语中加点字注音完全正确的一项是 ( )

A.刻骨铭心(mín) 心无旁骛(wù ) 强聒不舍(guō) 气吞斗牛(dǒu)

B.弥留之际(mí) 媚上欺下(mèi) 黎民百姓(lí) 一抔黄土(bēi)

C.恼羞成怒(lǎo) 恪尽职守(è) 方枘圆凿(ruì) 舐犊之情(sì)

D.廓然无累(uò) 重蹈覆辙(hé) 涕泗横流(sì) 怒不可遏(è)

【答案】D

【解析】试题分析:A刻骨铭心(míng)。B一抔黄土(póu)。C恼羞成怒(nǎo);舐犊之情(shì)。

22.【2017-2018届重庆市江津区九年级上第二次六校联考】下列加点字注音正确的一项是( )

A.蔓延(màn) 恐吓(ià) 祈祷(dǎo) 尽态极妍(yán)

B.惩罚(fá) 慨叹(ài) 桑梓(ǐ) 吹毛求疵(cī)

C.抽噎(yē) 仄歪(è) 栈桥(hàn) 诲人不倦(huì)

D.琐屑(suǒ) 下载(ǎi) 细腻(nì) 奄奄一息(yān)

【答案】C

【解析】试题分析:A恐吓(hè)。B慨叹(ǎi)。D下载(ài),奄奄一息(yǎn)。

点睛:字音重点考核多音字、形声字、形似字、音近字、方言、生僻字等。在具体的语言环境中遇到多音多义字时,要先弄清楚它们在词语或句子中的意义,再根据音义对应的规律辨别读音?;箍筛菪紊种械纳蕴氐阈卸隙烈?。对于字音题型,平时要注意积累,读准字音,标准调号。拿不准的字要查字典。

23.【2017-2018届重庆市彭水一中九年级上第三次月考】下列词语中,加点的字读音完全正确的一组是( )

A.亵渎(dǔ) 灵柩(jiù) 相契(qì) 创伤(chuāng)

B.恣?。╯uī) 拮据(jù) 发窘(jiǒng) 抽噎(yē)

C.狡黠(ié) 诘难(jié) 滞碍(hì) 诓骗(uāng)

D.逞辩(chěng) 谮害(èn) 禀请(bǐng) 腆着(tiǎn)

【答案】D

24.【2017-2018届重庆市秀山县九年级上八校联考】下列加点字注音完全正确的一项是:( )

A.妖娆(ráo)  睿智(ruì)   抽噎(yē)  ??解元(iè)

B.颤动(chàn) ?隽永(juàn) 发窘(jiǒnɡ)  麾下(huī)

C.骈进(pián) ?拮据(jié)  禀请(bǐnɡ)  谮害(èn)

D.陨落(yǔn) ??枘凿(áo)  恁地(rèn)   行事(hánɡ)

【答案】C

【解析】试题分析:这道题目考查学生对汉字字音字形的掌握情况,是语文学习中最基础的知识。?学生在平时的学习中要多读、多记、多写,才能够准确无误书写出来,A应写作解元(jiè),B应写作隽永(juàn),D应写作行事(íng),故选C。

考点:识记并正确书写现代汉语普通话常用字的字音。能力层级为识记A。

二、【2017-2018届北京市第41中学九年级上期中】阅读下面的文字,完成第下列小题。

当你细心聆听秋雨敲打着窗棂,那像弦乐奏出的均匀而美妙的声音;当你漫步在山间小路□流连于春天温馨的“花如绣,草如阴”之中,当记载了一生的风霜雨雪的面孔若隐若现地流露出笑意□当年轻的妈妈深情地一吻怀中那可爱的小脸蛋□似乎生活的每个角落都充分诗意?;蛐?,人们在无法诠释“诗意”的底蕴和悬机之前,就已经被弥漫着诗意的空间所包围。

1.下列词语字形和读音全都正确的是( )

A.均匀(yún) 温馨(īng) 记载(ài) 流露(lù)

B.均匀(yòng) 温馨(īn) 记载(ài) 流露(lóu)

C.深情(shēn) 温馨(īn) 记载(ǎi) 流露(lù)

D.深情(shēng) 温馨(īng) 记载(ǎi) 流露(lóu)

2.根据要求检索上面这段文字中加点的字( )

(1)用音序检字法查“弦”:先查音序 ,再查音节 。

(2)用部首检字法查“弥”:先查部首 ,再查 画。

3.根据语境,判断下面对文中错别字修改正确的一项是( )

A.“流连”应改为“留恋” “草如阴”应改为“草如茵”

B.“草如阴”应改为“草如茵” “悬机” 应改为“玄机”

C.“流连”应改为“留恋” “悬机” 应改为“玄机”

D.“草如阴”应改为“草如茵” “若隐若现”应改为“若隐若显”

4.结合语境,在添加标点,最恰当的一项是( )

A., ; ,B., , ,

C., ; ;D., ; ……

5.语段中画波浪线的句子有语病,对画线病句修改最恰当的一项是( )

A.诗意似乎充满生活的每个角落

B.生活的每个角落似乎都充分诗意

C.生活的每个角落充分诗意

D.似乎生活的每个角落都充满诗意

【答案】1.C2.(1) ① ian(ián) ②弓 五3.B4.D5.D

【解析】

2.本题主要考查汉字的基础知识,汉字要从字音、字义、字形、以及汉字检索方法等多方面来掌握。本题主要是汉字的检索方法,注意区分音序和音节的不同,同时注意部首的辨别,“弦”的音序是“”,音节是“ian”。

3.题目主要针对字形和词语的掌握。汉字中有很多的形近字和同音字以及一些词义相近的词语,在学习中要注意辨析掌握和积累。本题根据语境的具体分析理解,可以发现春天生机盎然的小草应该用“草如茵”来表现,同时春天诗意般的内涵应该用“玄机”来体现。&

5.这道题目考查学生对语病修改的能力。语病修改的内容,主要出现在语法、逻辑、和修辞三个方面。常有错误为搭配不当、自相矛盾、结构混乱、成分残缺等。本题主要是短语搭配不当,应该是“充满诗意”而不是“充分诗意”。

三、【2017-2018届北京师大附中九年级上期中】阅读下面的文字,完成下面小题。

《傅雷家书》:苦心孤诣的教子篇

【A】提起法国批判现实主义作家巴尔扎克和他的《人间喜剧》,可能不少人都听说过??墒悄阒朗撬阉墙樯艿街泄吹穆??他就是我国著名翻译家傅雷先生。________________

这些家书凝聚着傅雷对祖国、对儿子深厚的爱?!綛】信中首先强调的,是一个年轻人如何做人、如何对待生活的问题。傅雷用自己的经历现身说法,教导儿子待人要谦虚,做事要严谨,礼仪要得体;遇困境不气馁,获大奖不骄傲;【C】要有国家和民族的荣辱感,要有艺术、人格的尊严,做一个“德艺俱备、人格卓越的艺术家?!蓖?,对儿子的生活,傅雷也进行了有益的引导,对日常生活中如何劳逸结合,正确理财,以及如何正确处理恋爱婚姻等问题,都像良师益友一样提出意见和建议。拳拳爱子之心,溢于言表。

【D】傅雷在艺术方面也有很深的造诣,因此这些家书还以相当多的篇fú谈美术,谈音乐作品,谈表现技巧、艺术修养等。不管是傅聪去波兰留学、获得国际大奖,还是后来fù世界各地演出,傅雷始终关注着儿子在音乐艺术道路上的成长,不时给予指点,特别是经常给他邮寄中国古典文学名著和有关绘画、雕塑等艺术理论方面的书jí,鼓励他多从诗歌、戏剧、美术等艺术门类中汲取营养,提高自身艺术修养。

家书是真情的流露,再加上傅雷深厚的文字功底和艺术修养,这些文字生动优美,读来感人至深。相信很多读者能从中学到不少做人的道理,提高自己的修养。

1.对文中加点字读音的判断,全都正确的一项是( )

A.气馁(něi) 卓越(huó) 处理(chù) 造诣(hǐ)

B.气馁(lěi) 卓越(huō) 处理(chǔ) 造诣(hǐ)

C.气馁(něi) 卓越(huō) 处理(chù) 造诣(yì)

D.气馁(něi) 卓越(huó) 处理(chǔ) 造诣(yì)

2.根据拼音填写汉字,全都正确的一项是( )

...专题13 识记现代汉语普通话常用字的字音、字形

...三年高考试题分类汇编解析版 识记现代汉语普通...

2019 届高考三年高考试题分类汇编解析版 识记现代汉语普通话常用字的字音、字形 2018 年高考 1. 【2018 年高考天津卷】阅读下面一段文字,完成后面题目。 转过山角...

中考语文 专题01 辨识现代汉语常用字字音、字形试...

13 识记现代汉语普通话常用字的字音(一)2018年高考...

13 识记现代汉语普通话常用字的字音(一)2018年高考语文专题复习之五年高考真题全解二年模拟 Word版含解析 - 2018年高考语文专题复习之五年高考真题全解模拟 考前...

装在套子里的人-试题君之小题狂刷君高二语文人教版...

...解析语文专题01 识记现代汉语普通话常用字的字...

语文专题01 识记现代汉语普通话常用字的字音_高考_...歆(xin)羡懵(měng)懂浸(qīn)润 含英咀(jǎ)...2018届中考语文复习题(第... 暂无评价 12页 ...

...6年高考母题精解精析专题01 识记现代汉语普通话...

备战2013高考语文6年高考母题精解精析专题01 识记现代汉语普通话常用字的字音_...(hé ) ) 浑身解数(xiè ) 步履蹒跚 (pá n) 露马脚 (lò u) 扪心自...

备战2013高考语文6年高考母题精解精析专题02 识记并正确书写现代常用规范汉字.doc

备战2013高考语文6年高考母题精解精析专题03 正确使用标点符号.doc

备战2013高考语文6年高考母题精解精析专题04 正确使用词语.doc

备战2013高考语文6年高考母题精解精析专题06 扩展语句、压缩语段.doc

备战2013高考语文6年高考母题精解精析专题07 选用、仿用、变换句式.doc

备战2013高考语文6年高考母题精解精析专题08 正确运用常见的修辞手法.doc

备战2013高考语文6年高考母题精解精析专题09 语言表达准确、鲜明、生动、简明、连贯、得体.doc

备战2013高考语文6年高考母题精解精析专题10 文学常识、名言名篇.doc

备战2013高考语文6年高考母题精解精析专题11 文言文阅读.doc

备战2013高考语文6年高考母题精解精析专题15 现代文阅读.doc

...语文试题解析分项版 专题1 识记现代汉语普通话...

2011年高考语文试题解析分项版 专题1 识记现代汉语普通话常用字的字音。高考语文专题复习资料 2011 年高考语文试题解析分项版 专题 1 识记现代汉语普通话常用字的字 ...

...分项版之专题1 识记现代汉语普通话常用字的字音...

2011年高考试题解析语文分项版之专题1 识记现代汉语普通话常用字的字音 - 苏教版高中语文教学网---//www.oldq.com.cn 1.(重庆)下列词语中,加点字的...

2011年高考试题解析语文分项版之专题2 识记并正确书写现代常用规范汉字.doc

2011年高考试题解析语文分项版之专题4:正确使用词语.doc

2011年高考试题解析语文分项版之专题11:文言文阅读.doc

2011年高考试题解析语文分项版之专题12:古代诗词鉴赏.doc

2011年高考试题解析语文分项版之专题14:文学类文本阅读.doc

2012年高考语文二轮复习专练 识记现代汉语普通话常...

高考语文专题复习资料 年高考语文二轮复习专练---识记现代汉语普通话常用字的字音 2012 年高考语文二轮...浑身解数 不求甚解 C.sè 堵塞 边塞 闭目塞听 ...

2012年高考语文二轮复习专练 识记现代汉语普通话常用字的字音1.doc

2012年高考语文二轮复习专练 识记现代汉语普通话常用字的字音3.doc


  • 与《2017-2018届中考语文复习题(第02期)专题01 识记现代汉语普通话常用字的字音(含解析)》相关:
  • ...题第02期专题01识记现代汉语普通话常用字的
  • ...复习测试题(第02期)专题01 识记现代汉语
  • 17-18届中考语文复习题(第02期)专题01 识
  • ...复习测试题(第02期)专题01 识记现代汉语
  • ...复习测试题(第02期)专题01 识记现代汉语
  • ...复习测试题(第02期)专题01 识记现代汉语
  • ...复习测试题(第02期)专题01 识记现代汉语
  • ...复习测试题(第02期)专题01 识记现代汉语
  • ...复习测试题(第02期)专题01 识记现代汉语
  • ...01期)专题01 识记现代汉语普通话常用字的
  • 本站网站首页首页教育资格全部考试考试首页首页考试首页职业资格考试最近更新儿童教育综合综合文库22文库2文库作文总结建筑资料库考研建筑专业资料考试首页范文大全公务员考试首页英语首页首页教案模拟考考试pclist爱学首页日记语文古诗赏析教育教育资讯1高考资讯教育头条幼教育儿知识库教育职场育儿留学教育高考公务员考研考试教育资讯1问答教育索引资讯综合学习网站地图学习考试学习方法首页14托福知道备考心经冲刺宝典机经真题名师点睛托??纬?/a>雅思GREGMATSAT留学首页首页作文
    免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 广东26选5最新开奖视频 - 广东26选5最新开奖视频
    Copyright © 2017 广东26选5最新开奖视频 www.py6z.cn All Rights Reserved
  • 住房和城乡建设部部长王蒙徽:房价过快上涨势头得到有效抑制 2019-05-26
  • [微笑]潇湘玉竹版主好!【端午节】快乐~ 2019-05-22
  • 华浩科技:向世界推广具有中国自主知识产权的先进技术 2019-05-18
  • 谋求共同发展的强大动力(钟声) 2019-05-17
  • 【端午话民俗】指尖上的端午节 师生一起包粽子做香包体验传统文化 2019-05-17
  • 2018湖南省两会特别报道 2019-05-17
  • 女出纳侵吞千万公款扮富婆 7年未被公司发现 2019-05-08
  • 越过这片海,海鸥带你找到新一年的期盼 2019-05-08
  • 曲孝丽出席全省普通高等学校毕业生就业创业工作会议 2019-05-08
  • 听,盲童唱出心底的阳光 2019-05-05
  • 霍金骨灰安葬仪式举行 坟墓纪念碑上刻有黑洞图案 2019-04-28
  • 美国又打出2000亿关税牌,中方这300字声明暗藏玄机! 2019-04-23
  • 世界杯专版 竞猜型彩票 赔率是公认的竞猜利器 2019-04-23
  • 萨拉赫缺阵 埃及队遭“绝杀” 2019-04-21
  • G7领导人照片刷屏默克尔剑拔弩张 特朗普被围攻 2019-04-20
  • 697| 669| 45| 325| 785| 341| 116| 641| 185| 190|