大乐透单注最高奖金:2013年9月份考试人力资源管理第二次作业

来源:互联网 由 qazx123zw 贡献 责任编辑:李志  

广东26选5最新开奖视频 www.py6z.cn 2013年9月份考试人力资源管理第二次作业

一、单项选择题(本大题共50分,共 25 小题,每小题 2 分)

1. 外派人员出发前的培训主要包括哪些?() A. 文化意识培训 B. 初步访问 C. 语言培训 D. 以上都是

2. 拉克计划,是由()于1933年提出的一种收益分享计划。 A. 斯坎伦 B. 艾伦?W.拉克 C. 米歇尔?费恩 D. 都不是

3. 下面选项中,职业管理的基本内容是()。 A. 设定目标任务 B. 建立职业通道 C. 制定职业发展的教育培训措施 D. 以上都是

4. ()是指员工掌握的与某项具体工作相关的技能种类。员工掌握多种技能,就可以在多个职位上进行轮换,同时可以帮助其他员工完成工作。那些能够掌握多种技能的员工通常被称为通才。 A. 技能宽度 B. 技能深度 C. 技能垂度 D. 技能维度

5. ()将劳动者分为六种基本类型:实际型(R)、调研型(I)、艺术型(A)、社会型(S)、企业型(E)及常规型(C)。 A. 帕森斯的人职匹配理论 B. 霍兰德的职业性向理论 C. 职业锚理论 D. 以上都不是

6. ()包括该工作的主要工作职责、业绩标准、工作条件和任职资格要求等。 A. 工作评价 B. 工作说明书 C. 工作分析 D. 岗位价值评价

7. 企业内部对人力资源流动的规章管理具体可以从哪些方面入手? A. 企业与员工签订缜密的劳动用工合同 B. 企业应对员工的教育培训进行投入—产出分析 C. 企业与员工签订核心技术保密协议 D. 以上都是

8. 收益分享总额=(基期或目标的斯坎伦比率-当期的斯坎伦比率)×当期的产品销售价值,这属于收益分享计划中的()计划。 A. 斯坎伦计划 B. 拉克计划 C. 分享生产率计划 D. 长期奖励计划

9. 以下不属于奖励设计的原则的是()。 A. 目标原则 B. 激励原则 C. 公平、科学、合理的原则 D. 经济原则

10. 影响人员流动的外部因素主要是指() A. 工作特性 B. 组织管理 C. 社会经济发展程度 D. 组织变更

11. 下面选项中,()差异决定了人们需求与动机的不同。 A. 年龄、性别 B. 教育程度 C. 家庭环境、个性 D. 以上都是

12. ( )是对员工杰出的表现或卓越的贡献所支付的除员工工资以外的奖励性报酬,也是企业为了鼓励员工提高劳动效率和工作质量付给员工的货币奖励。 A. 工资 B. 津贴 C. 奖金 D. 福利

13. ()原则是指企业的薪酬标准在人才市场甚至全社会中要有吸引力,以战胜竞争对手,招聘到宝贵的人才,并长久地留住他们。在此原则下,尤其是对于本企业较关键人才的薪酬标准,至少也要等于甚至略高于市场行情。 A. 公平原则 B. 竞争原则 C. 激励原则 D. 经济原则

14. 企业的薪酬水平与相关劳动力市场的平均水平大致相当,指的是以下哪种说法()。 A. 企业薪酬政策线要高于市场薪酬线 B. 薪酬政策线与市场薪酬线重合 C. 薪酬政策线要低于市场薪酬线 D. 以上说法都不对

15. 每个劳动者的学历、年龄、工作经验、性格、健康状况和工作业绩不可能都完全相同。由于他们过去投入的人力资本不同,以及现在实际工作的努力程度和收效不同,就决定了他们的薪酬水平不可能完全一致。这属于影响薪酬的哪一个因素()。 A. 劳动者所处的岗位和等级 B. 福利待遇的差别 C. 企业雇员的配置 D. 劳动者个体的差别

16. 影响组织人力资源流动的内部因素主要包括() A. 组织管理 B. 工作特性 C. 员工个人 D. 以上都是

17. ()成为世界上最早实行现代社会保障制度的国家。 A. 日本 B. 中国 C. 英国 D. 美国

18. 具有通过说服教育、培训等方式,帮助、教育、服务人等职业特点的人在霍兰德的职业性向理论中属于()型。 A. 实际型 B. 调研型 C. 艺术型 D. 社会型

19. 在现代社会保障制度中,()占据着核心和主体地位。 A. 社会保险 B. 社会救助 C. 社会福利 D. 优抚安置

20. 以下哪项不是劳动合同的法律特征。() A. 劳动合同是以实现劳动过程为目的的合同 B. 劳动合同的主体双方具有平等性和隶属性 C. 劳动为间断性合同 D. 劳动合同具有以国家意志为主导、以当事人意志为主体的特征

21. 每一个技能??橐话阌扇旨寄芤毓钩?,包括基础技能、核心技能和选择技能。下列表述中()是有关基础技能的表述。 A. 基础技能是为完成特定的工作任务所必须达到的关键性技能要求 B. 基础技能是特定技能??榈娜朊偶寄?,是员工获得该技能??榈暮诵募寄芮八匦刖弑傅募寄?C. 基础技能是附加的某些管理技能,如判断能力、应变能力和沟通能力等 D. 基础技能是指管理技能,包括时间规划、领导、协调和控制等,具有较高程度垂直技能的员工能够更好地从事团队任务

22. 影响组织人力资源流动的内部因素中的个人因素主要指()。 A. 年龄因素、学历因素 B. 爱好因素、气质因素 C. 年龄因素、个性因素 D. 能力因素、个性因素

23. 目标设定基于正确的()的基础上,设立更加具体明确的职业目标。 A. 自我定位 B. 目标实现 C. 目标修正 D. 以上都不是

24. 美国微软公司采用了双重职业途径属于企业留住核心员工的措施中的()。 A. 安排富有挑战性的工作 B. 建立职业管理机制 C. 关心健康和日常生活 D. 提供和谐的人文环境

25. ()是跨国公司有别于一般企业的最基本特征。 A. 规模大 B. 势力雄厚 C. 管理水平先进 D. 跨文化和多元文化

二、多项选择题(本大题共40分,共 10 小题,每小题 4 分)

1. 以下哪些说法是我国社会保障制度改革的发展目标。() A. 应建立一个覆盖广泛的社会保险制度 B. 实行责任分担。建立起国家、企业和个人合理负担社会保障资金的制度 C. 将社会保障引入激励机制 D. 建立统一规范,分类管理的体制。社会保障是一项庞大的社会系统工程,政策性强,涉及面广

2. 以下是劳动关系管理的主体的有()。 A. 雇主或雇主协会 B. 工会 C. 政府 D. 雇员

3. 职业管理具有哪些重要作用?() A. 有利于实现劳动力与生产资料的最佳结合 B. 有利于员工社会化的顺利进行与实现 C. 可以达到多方面的社会效益 D. 可以促进人的全面发展

4. 在现代企业中,福利在整个薪酬中的比重已经越来越大,对企业的人工成本产生了十分重要的影响。以下哪些属于福利的功能()。 A. 传递企业的文化和价值观 B. 吸引和保留人才 C. 税收减免 D. 以上都是

5. 福利的管理的具体内容主要包括以下那几个方面()。 A. 福利的目标 B. 福利的成本核算 C. 福利的沟通 D. 福利的调查与福利的实施

6. 人力资源内部流动管理都有哪些方法?() A. 平级调动 B. 岗位轮换 C. 提升 D. 降级

7. 跨国公司人力资源的类型按照员工所在国家可以分为() A. 母国员工 B. 东道国员工 C. 所在国员工 D. 第三国员工

8. 以下哪几项是社会保障的特征。() A. 明显的政府行为,带有明显的强制性 B. 社会保障制度的建立是工人长期斗争、资本主义经济面临困境被迫采取整改措施的结果 C. 社会保障的生产性 D. 社会保障的利益均沾性

9. 对外派人员的培训可以分为哪几个阶段?() A. 出发前的培训 B. 抵达后的培训 C. 归国培训 D. 国内培训

10. 要素计点法主要是根据各个职位在薪酬要素上的得分来确定它们的相对价值的一种方法。具体步骤有哪些()。 A. 确定薪酬要素,并划分每个薪酬要素的等级 B. 确定每个薪酬要素及其等级的点值 C. 确定组织内每个职位的点值 D. 以薪酬因素为基础,选择关键职位并为其排序

三、判断题(本大题共10分,共 5 小题,每小题 2 分)

1. 有效的多元化管理有助于跨国公司获得更多的竞争优势。

2. 核心员工更多地忠诚于他们的组织而非他们所在的专业。

3. 柔性管理是一种以人为本的管理思想和管理方式,即对员工进行人格化管理。

4. 职业—人匹配分既为条件匹配。

5. 根据国内外一些企业的经验,影响企业奖励制度实施好坏效果的因素是制度的科学性和奖金分配过程决定的。

答案:

一、单项选择题(50分,共 25 题,每小题 2 分)

1. D 2. B 3. D 4. A 5. A 6. B 7. D 8. A 9. D 10. C 11. D 12. C 13. B 14. B 15. D 16. D 17. C 18. D 19. A 20. C 21. B 22. C 23. A 24. B 25. D

二、多项选择题(40分,共 10 题,每小题 4 分)

1. ABCD 2. ABCD 3. ABCD 4. ABCD 5. ABCD 6. ABCD 7. ABCD 8. ABCD 9. ABC 10. ABC

三、判断题(10分,共 5 题,每小题 2 分)

1. √ 2. × 3. √ 4. × 5. ×

一点的痕迹,她也惟有付之一叹,青年的容貌,盛气,都渐渐地消磨去了。她怕见旧时的挚友。她改变了的容貌,气质,无非添加他们或她们的惊异和窃议罢了。为了躲避,才来到这幽僻的一隅,而花,鸟,风,日,还要逗引她愁烦。她开始诅咒这逼人太甚的春光了?!?p>灯光绿黯黯的,更显出夜半的苍凉。在暗室的一隅,发出一声声凄切凝重的磬声,和着轻轻的喃喃的模模糊糊的诵经声,(差一段)她心里千回百转地想,接着,一滴冷的泪珠流到冷的嘴唇上,封住了想说话又说不出的颤动着的口。

2013年9月份考试人力资源管理第二次作业

《人力资源管理(Ⅰ)》第二次作业答案

首页- 我的作业列表 - 《人力资源管理(Ⅰ)》第二次作业答案 欢迎你,周婷婷(FC312214008) 你的得分: 70.0 完成日期:2014 年 03 月 04 日 19 点 28 分 ...

人力资源管理第二次离线作业

人力资源管理第二次离线作业 - 2013-2014 第二学期《人力资源管理》第 二次离线作业 1. 企业在招聘中应该注意哪些问题? 答:(1)简历并不能代表本人; (2)工作...

2013年9月份考试人力资源管理第二次作业.doc

2013年9月份考试人力资源管理第二次作业.doc_工学_高等教育_教育专区。重庆大学网络教育 2013年9月考试习题 2013 年 9 月份考试人力资源管理第二次作业 一、单项...

2013年9月份考试人力资源管理第二次作业

2013年9月份考试人力资源管理第二次作业 - 2013 年 9 月份考试人力资源管理第二次作业 一、单项选择题(本大题共 50 分,共 25 小题,每小题 2 分) 1. ...

2013年9月份考试工程建设合同管理第二次作业.doc

2013年9月份考试法学概论第二次作业.doc

2013年9月份考试可视化程序设计(VB)第二次作业.doc

2013年9月份考试建筑经济与企业管理第二次作业.doc

2013年9月份考试文献检索与应用第二次作业.doc

2013年9月份考试商务沟通第二次作业.doc

2013年9月份考试算法设计分析第二次作业.doc

2013年9月份考试电力造价管理第二次作业.doc

2013年9月份考试电子商务第二次作业.doc

2013年9月份考试微观经济学第二次作业.doc

2014年9月份考试人力资源管理第二次作业

2014年9月份考试人力资源管理第二次作业 - 2014 年 9 月份考试人力资源管理第二次作业 一、单项选择题(本大题共 40 分,共 20 小题,每小题 2 分) 1. ...

2012年9月份考试人力资源管理第二次作业

2012年9月份考试人力资源管理第二次作业 - 2012 年 9 月份考试人力资源管理第二次作业 一、单项选择题(本大题共 60 分,共 20 小题,每小题 3 分) 1. ...

2012年9月份考试人力资源管理第一次作业.doc

2012年12月考试人力资源管理_A_卷.doc

2013年4月考试人力资源管理第二次作业

2013年4月考试人力资源管理第二次作业 - 2013 年 4 月考试人力资源管理第二次作业 一、多项选择题(本大题共 30 分,共 10 小题,每小题 3 分) 1. 外部...

2013年4月份考试结构设计原理第二次作业.doc

2013年4月份考试房地产评估第二次作业.doc

2013年4月份考试房屋结构设计第二次作业.doc

2013年4月份考试建筑CAD第二次作业.doc

2013年4月份考试机械制图第二次作业.doc

2013年4月份考试土力学与基础工程第二次作业.doc

2013年4月考试公共政策导论第二次作业.doc

2013年4月考试创新管理第二次作业.doc

2013年4月份考试起重技术(二)第一次作业.doc

2013年4月份考试起重技术(二)第二次作业.doc

人力资源管理第二次计分作业答案

人力资源管理第二次计分作业答案 - 人力资源管理第二次计分作业答案(单选题、多选题、是非题)

人力资源第二次作业

人力资源第二次作业答案 暂无评价 9页 1下载券 人力资源第二次作业第二......2011年12月考试人力资源... 4页 免费 人力资源管理作业及答案 暂无评价 6页...

  • 与《2013年9月份考试人力资源管理第二次作业》相关:
  • 抓时间补弱科不熬夜抓效率
  • 如何利用假期提高中考作文水平?(图)
  • 2016高考生必看:每月高考大事备忘录
  • 备考2016高考:只有1%的高三学生知道这样做
  • 新高三开学了,艺术生该如何开始各科复习?
  • 作为一个过来人写给高三党的建议
  • 高三生的学习和生活应该是这样的!
  • 166中学高考文科状元张子秋:高三生要努力、自信
  • 高考微问答81期:新高三生怎么开始复习?
  • 高三考生培养十大学习习惯 可上名校
  • 新高三复习计划 助你快速提分
  • 2016年高考复习时的六点注意事项
  • 2016年高考改革下各科目备考攻略
  • 新高三必读 成绩提升应循序渐进
  • 高三新学期刚开始 学生别急着打疲劳战
  • 本站网站首页首页教育资格全部考试考试首页首页考试首页职业资格考试最近更新儿童教育综合综合文库22文库2文库作文总结建筑资料库考研建筑专业资料考试首页范文大全公务员考试首页英语首页首页教案模拟考考试pclist爱学首页日记语文古诗赏析教育教育资讯1高考资讯教育头条幼教育儿知识库教育职场育儿留学教育高考公务员考研考试教育资讯1问答教育索引资讯综合学习网站地图学习考试学习方法首页14托福知道备考心经冲刺宝典机经真题名师点睛托??纬?/a>雅思GREGMATSAT留学首页首页作文
    免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 广东26选5最新开奖视频 - 广东26选5最新开奖视频
    Copyright © 2017 广东26选5最新开奖视频 www.py6z.cn All Rights Reserved
  • 吕岛的专栏作者中国国家地理网 2019-03-21
  • 石家庄、定州大沙河惊现3公里“垃圾带” 2019-03-21
  • 【读懂马克思·院长名家谈⑨】马恩视野中的“亚洲新纪元的曙光” 2019-03-20
  • 租购并举渐入佳境 构建楼市阶梯型消费 2019-03-19
  • 档案君耳熟能详的旋律,鲜为人知的故事 2019-03-14
  • 一只手套也可能造成核弹级别的伤害 科学家 在太空有可能 2019-03-11
  • 高校招生章程看不出重点?专家为你解读关键词 2019-03-11
  • 【后者】与【前者】不能相提并论,因为【前者】是正能量,而【后者】则是负能量。。。[福尔摩斯] 2019-01-28
  • 滴眼药水无法逆转白内障 2018-12-12
  • 河北阜城:“粽情飘香”敬老院 2018-12-08
  • 要加大知识产权保护执法力度,完善知识产权服务体系—似铁齿铜牙的博客—强国博客—人民网 2018-12-08
  • 我们都不是“全面而自由发展”的人,所以也没有必要计较智商高低了。 2018-09-14
  • “五毒月”禁忌应当学 竹林日记(0074) 2018-09-14
  • 国务院明确工业互联网发展“三步走”目标 2018-08-22
  • 一图看完2018世界杯全部赛程!2018世界杯决赛什么时候? 2018-08-22
  • 25| 583| 948| 22| 596| 749| 954| 506| 580| 975|