广东26选5好彩2开奖:2013年4月考试建设工程造价管理第一次作业

来源:互联网 由 qazx123zw 贡献 责任编辑:鲁倩  

广东26选5最新开奖视频 www.py6z.cn 2013年4月考试建设工程造价管理第一次作业

一、单项选择题(本大题共50分,共 25 小题,每小题 2 分)

1. 设备、工器具价格指数等于( )。

A. (报告期设备工器具单价×报告期购置数量)/(基期设备工器具单价×基期购置数量)

B. (报告期设备工器具单价×基期购置数量)/(基期设备工器具单价×基期购置数量)

C. (报告期设备工器具单价×报告期购置数量)/(基期设备工器具单价×报告期购置数量)

D. (报告期设备工器具单价×报告期购置数量)/(报告期设备工器具单价×基期购置数量)

2. 在间接费用中,不属于劳动保险费的是( )。

A. 职工病假8个月期间的工资

B. 异地安家补助费

C. 职工退职金

D. 危险作业意外伤害保险费

3. 下列各项定额中,不属于按投资费用性质分类的是( )。

A. 概算定额

B. 建筑工程定额

C. 设备安装工程定额

D. 各种费用定额

4. 静态投资是以某一基准年、月的建设要素的价格为依据所计算出的建设项目投资的瞬时值,下列费用中属于静态投资的是( )。

A. 因工程量误差引起的费用增加

B. 涨价预备费

C. 投资方向调节税

D. 建设期贷款利息

5. 有效控制工程造价应体现为以(?)为重点的建设全过程造价控制。

A. 设计阶段

B. 投资决策阶段

C. 招投标阶段

D. 施工阶段

6. 在编制预算定额时,人工幅度差等于( )乘以人工幅度差系数。

A. 基本用工

B. 基本用工+辅助用工

C. 基本用工+辅助用工+超运距用工

D. 基本用工+超运距用工

7. 进口设备运杂费中运输费的运输区间是指( )。

A. 出口国的边境港口或车站至工地仓库

B. 进口国的边境港口或车站至工地仓库

C. 出口国的边境港口或车站至进口国的边境港口或车站

D. 出口国供货地至进口国边境港口或车站

8. 建设工程造价有两种含义,从业主和承包商的角度可以分别理解为( )。

A. 建设工程固定资产投资和建设工程承发包价格

B. 建设工程总投资和建设工程承发包价格

C. 建设工程总投资和建设工程固定资产投资

D. 建设工程动态投资和建设工程静态投资

9. 某项目设计生产能力8200台,每台销售价格350元,年产品变动成本150元,年固定成本285000元,每台产品销售税金50元,则该项目盈亏平衡点的产量为( )台。

A. 1700

B. 1900

C. 2100

D. 2300

10. 对《建设工程造价管理》课程的研究对象叙述不正确的是( )

A. 《建设工程造价管理》是一门宏观经济学

B. 《建设工程造价管理》是针对工程建设某个阶段确定工程造价的学科

C. 《建设工程造价管理》是建设各个阶段的工程造价合理确定和有效控制的一门传统学科

D. 《建设工程造价管理》课程是一门以建设工程造价的合理确定和有效控制为研究对象的微观经济学

11. 建设项目可行性研究报告可用于( )。

A. 作为工程结算的依据

B. 作为编制施工图的依据

C. 作为招投标的依据

D. 作为向银行贷款的依据

12. 某企业在年初向银行借贷一笔资金,月利率为1%,则在6月底偿还时,按单利和复利计算的利息应分别是本金的( )。

A. 5%和5.10%

B. 6%和5.10%

C. 5%和6.15%

D. 6%和6.15%

13. 单位工程指标编制应列入的费用有( )。

A. 建筑安装工程费用

B. 预备费

C. 联合试运转费

D. 工程承包费

14. 劳动定额的主要表现形式是( )。

A. 产量定额

B. 时间定额

C. 费用定额

D. 消耗量定额

15. 联合试运转费不包括( )

A. 低值、易耗品

B. 无负荷联动试运转费

C. 施工单位参加人员工资

D. 机械使用费用

16. 已知某施工机械每班净工作时间为7h,该施工机械的台班利用系数为( )。

A. 0.875

B. 0.865

C. 0.856

D. 1.000

17. 某项目建设期2年,第一年贷款100万元,第二年贷款200万元,贷款分年度均衡发放,年利率10%,建设期贷款利息是( )万元。

A. 30

B. 15

C. 25.5

D. 25

18. 拟建砖混结构住宅工程,其外墙采用贴釉面砖,第1m2建筑面积消耗量为0.9m2,贴釉面砖全费用单价为50元/m2.类似工程概算指标为580元 /m2,外墙采用水泥砂浆抹面,每m2建筑面积消耗量为0.92m2,水泥砂浆抹面全费用单价为9元/m2,则该砖混结构工程修正后的概算指标为( ) 元/m2。

A. 571.22

B. 616.72

C. 625.00

D. 633.28

19. 下列关于资金成本的表述中正确的是( )。

A. 资金成本可以全部列入产品成本

B. 资金成本会因融资规模的扩大而降低

C. 资金成本会因证券市场的价格波动较大而降低

D. 资金成本是时间和资金占用额的函数

20. 下列计算公式错误的是( )。

A. 分部分项工程费= 分部分项工程量×相应分部分项工程单价

B. 措施项目费= 各措施项目费

C. 单项工程报价= 单位工程报价

D. 单位工程报价= 分部分项工程费+措施项目费

21. 预算定额的人工幅度差是指预算定额人工消耗量与( )的差距。 A. 施工劳动定额 B. 概算定额 C. 测时资料 D. 实际人工

22. 当建设工程竣工验收时,为了鉴定工程质量对隐蔽工程进行必要的开挖和修复,如果验收质量合格,费用应从( )支付。

A. 建设单位的管理费

B. 建设单位的基本预备费

C. 检验实验费

D. 研究实验费

23. 对于工程量清单的工程数量有误引起的工程量增加,其费用( )

A. 属合同约定幅度以内的,应执行调整后的综合单价

B. 属合同约定幅度以内的,应执行原有的综合单价

C. 由承包人提出,经发包人确认后,作为结算的依据

D. 视为承包人的风险

24. 在详细可行性研究阶段,其投资和成本估算的精度要求在( ) 以内。 A. ±30% B. ±20% C. ±10% D. ±5%

25. 某项目的直接工程费为800万元,工程总造价为l 600万元,文明施工费用年度平均支出100万元,全年建安产值为4000万元,则本项目的文明施工费为( )万元。 A. 40 B. 50 C. 70 D. 100

二、多项选择题(本大题共50分,共 25 小题,每小题 2 分)

1. 设备购置费包括( ) A. 设备原价 B. 设备运输费 C. 设备安装调试费 D. 设备采购保管费 E. 设备检查费

2. 下列各项中,属于工程建设计价性定额的是( )。 A. 施工定额 B. 预算定额 C. 概算定额 D. 投资估算指标 E. 概算指标

3. 下列各项中,属于按照主编单位和管理权划分的定额是( )。 A. 施工定额 B. 全国统一定额 C. 概算定额 D. 企业定额 E. 补充定额

4. 材料消耗量定额包括( )。 A. 直接用于建筑安装工程的材料 B. 不可避免的施工废料 C. 材料场外运输的损耗 D. 场内不可避免的损耗 E. 生产材料过程的损耗

5. 对工程造价指数说法正确的是( )。

A. 按工程范围、类别、用途分为个体价格指数和综合价格指数

B. 按造价资料期限长短分为时点造价指数、月指数、季指数、年指数

C. 按阶段不同分为概算指数、预算指数、估算指数

D. 按不同基期分为定基指数和环比指数

E. 设备、工器具价格指数和建筑安装工程造价指数都属于综合指数

6. 投资估算指标一般可分为( )三个层次。

A. 分部工程指标

B. 单项工程指标

C. 建设项目综合指标

D. 单位工程指标

E. 分项工程指标

7. 建筑安装工程费的间接费包括( )。

A. 规费

B. 临时设施费

C. 安全施工费

D. 企业管理费

E. 环境?;し?p>8. 建设期对应关系正确的是:(?)。

A. 在项目建议书阶段:初步投资估算

B. 在可行性研究阶段:项目控制造价

C. 在竣工验收阶段:竣工决算

D. 在招标阶段:施工图预算

E. 在实施阶段:结算价

9. 《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2003中的工程量计算规则按主要专业划分有( )等专业部分。

A. 建筑工程

B. 园林绿化工程

C. 土木工程

D. 市政工程和安装工程

E. 装饰装修工程

10. 积累工程造价资料,建立工程造价资料数据库,可作为( )。

A. 编制概算指标、投资估算指标的基础资料

B. 编制预算定额、概算定额的基础资料

C. 审查施工图预算的基础资料

D. 进行工程结算的依据

E. 编制竣工决算的依据

11. 在下列费用中,属于与未来企业生产经营有关的其他费用有( )。

A. 办公和生活家具购置费

B. 工器具及生产家具购置费

C. 生产准备费

D. 供电贴费

E. 建设单位开办费

12. 分部分项工程单价按照单价的综合程度划分为( )。

A. 概算单价

B. 预算单价

C. 完全单价

D. 全费用单价

E. 直接工程费单价

13. 财务评价的动态指标有( )。

A. 投资利润率

B. 借款偿还期

C. 财务净现值

D. 财务内部收益率

E. 资产负债率

14. 基本预备费是以( )之和为计算基数乘以基本预备费率。

A. 设备及工器具购置费

B. 建筑安装工程费

C. 工程建设其他费

D. 铺底流动资金

E. 建设期利息

15. 根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)文件的规定,下列费用中属于规费的是( )。

A. 工程排污费

B. 社会保障费

C. 职工教育经费

D. 财产保险费

E. 危险作业意外伤害保险

16. 我国现行工程量单价的套用方法有( )。

A. 工料单价法

B. 综合单价法

C. 工程单价法和综合法

D. 全费用单价法

E. 其他方法

17. 工程造价的计价特征有( )。

A. 一次性

B. 多次性

C. 多样性

D. 复杂性

E. 批量性

18. 工程造价具有( )职能。

A. 分配

B. 控制

C. 评价

D. 监督

E. 预测

19. 全部投资财务现金流量表和自有资金财务现金流量表中( )是共同有的现金流出项目。

A. 折旧费

B. 所得税

C. 经营成本

D. 借款本金偿还

E. 销售税金及附加

20. 下列关于工程建设项目论述正确的是( )。

A. 独立施工条件并能形成独立使用功能的建筑物及构筑物为一个单位工程

B. 工程是建筑物按单位工程的部位、专业性质划分的

C. 一般是按主要工种、材料、施工工艺、设备类别等进行划分

D. 工程较大或较复杂时,可按专业系统及类别等划分为若干分项工程

E. 单位工程是计量工程用工用料和机械台班消耗的基本单元

21. 工程建设定额中,属于计价性定额的有( )。

A. 费用定额

B. 概算定额

C. 预算定额

D. 施工定额

E. 投资估算指标

22. 下列关于项目建议书和可行性研究报告的表述正确的是( )。

A. 项目建议书是项目的最终决策

B. 项目建议书是对工程建设的轮廓设想

C. 可行性研究报告是项目的最终决策

D. 可行性研究报告经批准后,是工程初步设计的依据

E. 可行性研究报告经批准后,是组织施工的依据

23. 以下属于直接工程费中人工费内容的是( )。

A. 劳动?;し?p>B. 病假在4个月期内的工资

C. 职工福利费

D. 生产工人因气候影响的停工工资

E. 工资性补贴

24. 影响材料预算价格变动的主要因素有( )。

A. 材料生产成本

B. 材料供应体制

C. 市场供需状况

D. 运输距离及方式

E. 材料的消耗水平

25. 下列费用中可计入国产非标准设备原价的是( )。

A. 材料费(包括辅助材料费)

B. 非标准设备设计费

C. 设备运杂费

D. 废品损失费

E. 利润、税金

答案:

一、单项选择题(50分,共 25 题,每小题 2 分)

1. C 2. D 3. A 4. A 5. A 6. C 7. B 8. A 9. B 10. D 11. D 12. D 13. A 14. B 15. B 16. B 17. C 18. B 19. D 20. D 21. A 22. B 23. B 24. C 25. A

二、多项选择题(50分,共 25 题,每小题 2 分)

1. ABD 2. BCDE 3. BDE 4. ABD 5. BDE 6. BCD 7. AD 8. ABDE 9. ABDE 10. ABC 11. AC 12. DE 13. CD 14. ABC 15. ABE 16. AB 17. BCD 18. ABCE 19. BCE 20. ABC 21. ABCE 22. BCD 23. BCDE 24. ABCD 25. ABDE

一点的痕迹,她也惟有付之一叹,青年的容貌,盛气,都渐渐地消磨去了。她怕见旧时的挚友。她改变了的容貌,气质,无非添加他们或她们的惊异和窃议罢了。为了躲避,才来到这幽僻的一隅,而花,鸟,风,日,还要逗引她愁烦。她开始诅咒这逼人太甚的春光了?!?p>灯光绿黯黯的,更显出夜半的苍凉。在暗室的一隅,发出一声声凄切凝重的磬声,和着轻轻的喃喃的模模糊糊的诵经声,(差一段)她心里千回百转地想,接着,一滴冷的泪珠流到冷的嘴唇上,封住了想说话又说不出的颤动着的口。

2013年4月考试建设工程造价管理第一次作业

2013年4月考试数控加工工艺与编程第一次作业.doc

2013年4月考试机电控制工程基础第一次作业.doc

2013年4月考试Delphi程序设计语言第一次作业.doc

2013年4月考试机械设计第一次作业.doc

2013年4月考试流体传动与控制第一次作业.doc

2013年4月考试机械制造工艺学第一次作业.doc

2013年4月考试西方政治制度第一次作业.doc

2013年4月考试地质学基础第一次作业.doc

2013年4月考试矿山机械第一次作业.doc

2013年4月考试行政领导学第一次作业.doc

2013年4月考试建设工程造价管理第二次作业

2013年4月考试建设工程造价管理第二次作业 - 2013 年 4 月考试建设工程造价管理第二次作业 一、单项选择题(本大题共 50 分,共 25 小题,每小题 2 分) 1...

2013年4月考试西方政治制度第二次作业.doc

2013年4月考试矿山机械第二次作业.doc

2013年4月考试法学概论第二次作业.doc

2013年4月考试房地产项目投资与融资第二次作业.doc

2013年4月考试社会学概论第二次作业.doc

2013年4月考试机械电气控制及自动化第二次作业.doc

2013年4月考试机械制造基础第二次作业.doc

2013年4月考试机械CAD_CAM第二次作业.doc

2013年4月考试材料成形技术基础第二次作业.doc

2013年4月考试房地产会计第二次作业.doc

2013年4月考试工程建设合同管理第一次作业

2013年4月考试工程建设合同管理第一次作业 - 2013 年 4 月考试工程建设合同管理第一次作业 一、单项选择题(本大题共 60 分,共 15 小题,每小题 4 分) 1...

2013年4月考试国际金融第一次作业.doc

2013年4月考试桥梁工程第一次作业.doc

2013年4月考试市场调查第一次作业.doc

2013年4月考试经济法第一次作业.doc

2013年4月考试质量管理第一次作业.doc

2013年4月考试国际贸易第一次作业.doc

2013年4月考试建筑力学第一次作业.doc

2013年4月考试房地产项目投资与融资第一次作业.doc

2013年4月考试机械设计基础第一次作业.doc

2013年4月考试金融学第一次作业.doc

2013年4月考试建设工程造价管理第三次作业

2013年4月考试建设工程造价管理第三次作业 - 2013 年 4 月考试建设工程造价管理第三次作业 一、计算题(本大题共 60 分,共 4 小题,每小题 15 分) 1. ...

2013年4月考试社会学概论第三次作业.doc

2013年4月考试现代政治学第三次作业.doc

2013年4月考试机械电气控制及自动化第三次作业.doc

2013年4月考试材料成形技术基础第三次作业.doc

2013年4月考试机械原理第三次作业.doc

2013年4月考试机械制造基础第三次作业.doc

2013年4月考试高级会计学第三次作业.doc

2013年4月考试房屋建筑学第三次作业.doc

2013年4月考试房地产会计第三次作业.doc

2013年4月考试电路原理第三次作业.doc

2013年4月考试建筑施工技术第一次作业

2013年4月考试建筑施工技术第一次作业_工学_高等教育_教育专区。2013 年 4 月考试建筑施工技术第一次作业 一、单项选择题(本大题共 40 分,共 20 小题,每...

2013年4月考试建设项目评估第一次作业

2013年4月考试建设项目评估第一次作业 - 2013 年 4 月考试建设项目评估第一次作业 一、单项选择题(本大题共 20 分,共 10 小题,每小题 2 分) 1. 施工...

2013年4月考试土木工程施工第一次作业.doc

2013年4月考试工程建设合同管理第一次作业.doc

2013年4月考试国际金融第一次作业.doc

2013年4月考试桥梁工程第一次作业.doc

2013年4月考试市场调查第一次作业.doc

2013年4月考试经济法第一次作业.doc

2013年4月考试质量管理第一次作业.doc

2013年4月考试国际贸易第一次作业.doc

2013年4月考试建筑力学第一次作业.doc

2013年4月考试房地产项目投资与融资第一次作业.doc

2013年4月考试工程项目管理第一次作业

2013年4月考试工程项目管理第一次作业 - 2013 年 4 月考试工程项目管理第一次作业答案 一、名词解释题 1. 答:劳动力的动态管理指的是根据生产任务和施工条件...

2013年4月份考试工程测量第一次作业.doc

2013年4月考试工程力学(一)第三次作业.doc

2013年4月考试工程测量第二次作业.doc

2013年4月考试毛泽东思想概论第三次作业.doc.doc

2013年4月份考试房屋建筑学第三次作业答案.doc

2013年4月考试建筑工程定额与预算第三次作业.doc.doc

2013年4月考试工程建设合同管理第三次作业.doc

2013年4月份考试建筑制图与识图第三次作业.doc

2013年4月份考试建设工程造价管理第三次作业.doc

2013年4月考试安装工程定额与预算第一次作业

2013年4月考试安装工程定额与预算第一次作业 - 2013 年 4 月考试安装工程定额与预算第一次作业 一、单项选择题(本大题共 40 分,共 20 小题,每小题 2 分...

2013年4月考试安装原理第一次作业.doc

2013年4月考试房地产项目策划与风险管理第一次作业.doc

2013年4月考试战略管理第一次作业.doc

2013年4月考试路桥工程施工第一次作业.doc

2013年4月考试多高层房屋结构抗震设计第一次作业.doc

2013年4月考试混凝土结构基本原理第一次作业.doc

2013年4月考试建筑施工技术第一次作业.doc

2013年4月考试建设项目评估第一次作业.doc

2013年4月考试土木工程施工第一次作业.doc

2013年4月考试工程建设合同管理第一次作业.doc

2013年4月考试工程经济学第一次作业

2013年4月考试工程经济学第一次作业 - 2013 年 4 月考试工程经济学第一次作业 一、单项选择题(本大题共 80 分,共 20 小题,每小题 4 分) 1. 价值工程...

2013年4月考试房地产经济学第一次作业.doc

2013年4月考试房地产市场营销第一次作业.doc

2013年4月考试房地产项目合同管理第一次作业.doc

2013年4月考试管理会计第一次作业.doc

2013年4月考试房地产开发项目管理第一次作业.doc

2013年4月考试建筑设备安装第一次作业.doc

2013年4月考试建筑结构第一次作业.doc

2013年4月考试道路勘测设计第一次作业.doc

2013年4月考试经济计量学第一次作业.doc

2013年4月考试财务案例研究第一次作业.doc

2014年9月份考试建设工程造价管理第一次作业

2014年9月份考试建设工程造价管理第一次作业_管理学_高等教育_教育专区。2014 ...青苗补偿费 4. 《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2003 中的工程量计算...

2011年造价员《工程造价基础知识》模拟练习试题

模拟练习试题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区...2011年造价员《工程造价基础知识》模拟练习试题1 1...管理费答案:B 4、投资估算一般分为() A.建设项目...

2010造价员考试浙江省建设工程造价员资格考试试题...

造价员考试浙江省建设工程造价员资格考试试题 一、单项选择题(60 题,每题 1 ...A 其他直接费 B 现场经费 C 企业管理费 D 直接工程费 4 根据"建筑安装工程...

工程造价专业考研有无必要?

2009年江苏省建设工程造价员资格考试土建造价案例...

〇九年江苏省建设工程造价员资格考试 土建造价案例...初级做一~四题,共四题,总分 100分;中级做三~...人编制一次性补充定额,并报工程所在地造价管理机构...

2009年建设工程造价员资格考试基础知识大纲

2009年建设工程造价员资格考试基础知识大纲 2009-9-...第一科目:《工程造价基础知识》 一、工程造价相关...(四)了解建设项目的成本管理内容、控制理论与方法,...

各行业可以挂靠的证件合计_财务管理_经管营销_专业...

报名时间:2014年7月;考试时间:2014年10月考试科目:⑴建设工程造价管理;⑵建设...报名时间:预计2013年12月下旬考试科目:⑴工程咨询概论预计2014年4月中旬⑵宏观...

2016年河南省安全工程师管理知识考点:常用的安全评...

2012江西省造价员考试复... 暂无评价 4页 猜...2016年河南省安全工程师管理知识考点:常用的安全评价...砸中一名在起重机下方作业的建筑工人,导致该工人重伤...

2016年宁夏回族自治区注册安全工程师案例分析练习...

2011河北省造价员考试20... 暂无评价 5页 2015...D、监察特殊工种的作业 3、某市2013年度统计的四个...6、某公司是一家工程建设公司,多年来积累了大量的...

建筑施工心得 - 百度文库

建筑施工心得(原创人 舞剑)该帖被浏览了11070次 |...检查团经常对现场管理人员考试,主考随机抽取5个规范...但决算造价却是大不相同。我们甲标段为一千八百...

  • 与《2013年4月考试建设工程造价管理第一次作业》相关:
  • 抓时间补弱科不熬夜抓效率
  • 如何利用假期提高中考作文水平?(图)
  • 2016高考生必看:每月高考大事备忘录
  • 备考2016高考:只有1%的高三学生知道这样做
  • 新高三开学了,艺术生该如何开始各科复习?
  • 作为一个过来人写给高三党的建议
  • 高三生的学习和生活应该是这样的!
  • 166中学高考文科状元张子秋:高三生要努力、自信
  • 高考微问答81期:新高三生怎么开始复习?
  • 高三考生培养十大学习习惯 可上名校
  • 新高三复习计划 助你快速提分
  • 2016年高考复习时的六点注意事项
  • 2016年高考改革下各科目备考攻略
  • 新高三必读 成绩提升应循序渐进
  • 高三新学期刚开始 学生别急着打疲劳战
  • 本站网站首页首页教育资格全部考试考试首页首页考试首页职业资格考试最近更新儿童教育综合综合文库22文库2文库作文总结建筑资料库考研建筑专业资料考试首页范文大全公务员考试首页英语首页首页教案模拟考考试pclist爱学首页日记语文古诗赏析教育教育资讯1高考资讯教育头条幼教育儿知识库教育职场育儿留学教育高考公务员考研考试教育资讯1问答教育索引资讯综合学习网站地图学习考试学习方法首页14托福知道备考心经冲刺宝典机经真题名师点睛托??纬?/a>雅思GREGMATSAT留学首页首页作文
    免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 广东26选5最新开奖视频 - 广东26选5最新开奖视频
    Copyright © 2017 广东26选5最新开奖视频 www.py6z.cn All Rights Reserved
  • 吕岛的专栏作者中国国家地理网 2019-03-21
  • 石家庄、定州大沙河惊现3公里“垃圾带” 2019-03-21
  • 【读懂马克思·院长名家谈⑨】马恩视野中的“亚洲新纪元的曙光” 2019-03-20
  • 租购并举渐入佳境 构建楼市阶梯型消费 2019-03-19
  • 档案君耳熟能详的旋律,鲜为人知的故事 2019-03-14
  • 一只手套也可能造成核弹级别的伤害 科学家 在太空有可能 2019-03-11
  • 高校招生章程看不出重点?专家为你解读关键词 2019-03-11
  • 【后者】与【前者】不能相提并论,因为【前者】是正能量,而【后者】则是负能量。。。[福尔摩斯] 2019-01-28
  • 滴眼药水无法逆转白内障 2018-12-12
  • 河北阜城:“粽情飘香”敬老院 2018-12-08
  • 要加大知识产权保护执法力度,完善知识产权服务体系—似铁齿铜牙的博客—强国博客—人民网 2018-12-08
  • 我们都不是“全面而自由发展”的人,所以也没有必要计较智商高低了。 2018-09-14
  • “五毒月”禁忌应当学 竹林日记(0074) 2018-09-14
  • 国务院明确工业互联网发展“三步走”目标 2018-08-22
  • 一图看完2018世界杯全部赛程!2018世界杯决赛什么时候? 2018-08-22
  • 126| 454| 806| 907| 526| 597| 971| 922| 278| 649|