广东福利26选5开奖结果:2016年公共基础知识试题及答案--1

来源:互联网 由 liyan101020 贡献 责任编辑:鲁倩  

广东26选5最新开奖视频 www.py6z.cn 2016年公共基础知识试题及答案

1.在19世纪三大工人运动中,集中反映工人政治要求的是( )。

A.法国里昂工人起义

B.英国宪章运动

C.芝加哥工人起义

D.德国西里西亚纺织工人起义

答案:B

2.马克思和恩格斯进一步发展和完善了英国古典经济学理论是( )。

A.辩证法

B.历史观

C.劳动价值论

D.剩余价值论

答案:C

3.“哲学把无产阶级当作自己的物质武器,同样,无产阶级把哲学当作自己的精神武器”,这个论断的含义是( )。

A.马克思主义是无产阶级的世界观和方法论

B.哲学的存在方式是物质

C.无产阶级的存在方式是精神

D.无产阶级掌握哲学就自为阶级转变为自在阶级

答案:A

4.马克思主义最重要的理论品质是( )。

A.吐故纳新

B.科学严谨

C.博大精深

D.与时俱进

答案:D

5.马克思主义认为,世界的真正统一性在于它的( )。

A.实践性 B.运动性 C.物质性 D.客观性

答案:C

6.柏拉图的“理念论”是( )的理论。

A.唯物主义 B.二元论

C.唯心主义 D.怀疑论

答案:C

1.无产阶级的科学世界观和方法论是( )。

A.辩证唯物主义

B.历史唯物主义

C.辩证唯物主义和历史唯物主义

D.唯物主义

答案:C

2.学习马克思主义基本原理的根本方法( )。

A.认真学习马克思主义的著作

B.一切从实际出发

C.理论联系实际

D.实事求是

答案:C

3.“旧唯物主义是半截子的唯物主义”,这是指( )。

A.旧唯物主义是形而上学的唯物主义

B.旧唯物主义在社会历史观上是唯心主义

C.旧唯物主义是机械唯物主义

D.旧唯物主义是割裂了运动与静止的辩证法

答案:B

4.区分新旧事物的标志在于看它们( )。

A.是不是在新的历史条件下出现的

B.是不是符合事物发展规律、具有强大的生命力

C.是不是有新形式和新特点

D.是不是得到大多数人的承认

答案:B

5.从解决哲学基本问题的角度看,物质的惟一特性是( )。

A.运动性 B.客观实在性

C.不可分性 D.时空性

答案:B

6.实践是指( )。

A.个人的生活活动

B.一切有利于自己的活动

C.人有目的的、达到真理性的认识活动

D.人们能动地改造和探索现实世界的社会性的客观物质活动

答案:D

1.“从物到感觉和思想”与“从思想和感觉到物”,这是( )。

A.辩证唯物论与旧唯物论两条认识路线的对立

B.辩证法和形而上学的对立

C.唯物论与唯心论两条认识路线的对立

D.可知论与不可知论的对立

答案:C

2.实践的客体是( )。

A.绝对精神的对象化

B.客观物质世界

C.人的意识的创造物

D.进人主体的认识和实践范围的客观事物

答案:D

3.马克思主义认为,主客体之间的价值关系是指( )。

A.主体对客体的物质欲望和要求

B.主体对客体的能动反映

C.主体对客体的改造和变革的结果

D.客体对于主体的有用性和效益性

答案:D

4.实践的主体是( )。

A.绝对精神

B.具有思维能力、从事社会实践和认识活动的人

C.人

D.人的意识

答案:B

5.实践的中介是( )。

A.各种形式的工具、手段及其运用的程序和方法

B.对一事物存在和发展有联系的各种要素的总和

C.构成事物一切要素的总和

D.受命于主观,见之于客观的活动

答案:A

6.“社会上一旦有技术上的需要,则这种需要会比十所大学更能把科学推向前进?!闭馑得? )。

A.实践是认识的来源

B.技术推动了科学的发展

C.实践是认识发展的动力

D.科学进步是实践的目的

答案:C

1.“真理和谬误的对立,只是在非常有限的范围内才有意义”是( )。

A.形而上学的观点 B.唯物辩证法的观点

C.诡辩论的观点 D.相对主义的观点

答案:B

2.“真理是人造的供人使用的工具”的看法是( )。

A.主观唯心主义 B.客观唯心主义

C.辩证唯物主义 D.机械唯物主义

答案:A

3.“此亦一是非,彼亦一是非”的命题,其含义是( )。

A.强调真理的客观性

B.否认真理的客观性

C.强调真理具有客观标准

D.否认真理具有客观标准

答案:D

4.真理与谬误之间的相互关系是( )。

A.在任何情况下都是绝对对立的

B.没有相互转化的可能性

C.在一定条件下可以互相转化

D.两者之间没有原则区别

答案:C

5.“真理是思想形式,是人类经验的组织形式”这是( )。

A.主观唯心主义真理论 B.辩证唯物主义真理论

C.客观真理论 D.形而上学真理论

答案:A

6.“对客观事物的反映即是真理”,这是( )。

A.混淆了真理性认识与一般认识的错误观点

B.辩证唯物主义的真理观

C.一切唯物主义的真理观

D.混淆了真理的客观性与规律客观性

答案:A

1.在人类社会发展中起决定作用的因素是( )。

A.生产方式 B.地理条件

C.社会意识 D.人口因素

答案:A

2.社会意识相对独立性的最突出表现是它( )。

A.同社会存在发展的不同步性

B.具有历史的继承性

C.对社会存在具有能动的反作用

D.同社会经济的发展具有不平衡性

答案:C

3.在生产关系中起决定作用的是( )。

A.生产资料所有制

B.产品的分配和交换

C.在生产中人与人的关系

D.管理者和生产者的不同地位

答案:A

4.“手推磨产生的是封建主的社会,蒸汽磨产生的是工业资本家的社会”,这句话揭示了( )。

A.生产工具是衡量生产力水平的重要尺度

B.科学技术是第一生产力

C.社会形态的更替有其一定的顺序性

D.物质生产的发展藉要建立相应的生产关系

答案:D

5.十一届三中全会以来,我党制定的一系列正确的路线、方针、政策促进了我国经济的迅猛发展,这说明( )。

A.经济基础发展的道路是由上层建筑决定的

B.上层建筑的发展决定经济基础的发展方向

C.上层建筑对经济基础具有积极的能动作用

D.社会主义社会的发展不受经济基础决定上层建筑规律的制约

答案:C

6.一定社会形态的经济基础是( )。

A.生产力

B.该社会的各种生产关系

C.政治制度和法律制度

D.与一定生产力发展阶段相适应的生产关系的总和

答案:D

2017年事业单位公共基础知识试题与答案1

2017年事业单位公共基础知识试题与答案1 - 2017 年事业单位公共基础知识试题与答案(1) 来源:仕程公务员网 发布:2017-01-14 //www.chgwy.cn/ 一、...

...市事业单位公开招聘考试公共基础知识真题及答案...

2016 年 1 月江苏省南通如皋市事业单位公开招聘考试公共基础知识 真题及答案详解(综合岗) 重要提示: 为维护您的个人权益,确??际缘墓焦?请您协助我们监督考试...

2016年5-22日安徽省公共基础知识一真题

2016年5-22日安徽省公共基础知识一真题_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。共综合常识部分(40 分) 1~40 题为单项选择题,每小题 1 分,每小题只有一个正确...

2016年公共基础知识试题及答案--1

2016年公共基础知识试题及答案--1_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。2016 年公共基础知识试题及答案 1.在 19 世纪三大工人运动中,集中反映工人政治要求的是( ...

2017年事业单位公共基础知识试题与答案(1)

2017年事业单位公共基础知识试题与答案(1) - 2017 年事业单位公共基础知识试题与答案(1) 一、选择题 1.2016 年 9 月 4 日至 5 日,二十国集团领导人第...

公共基础知识1000题及答案

公共基础知识1000题及答案 - 公共基础知识 1000 题及答案 公共基础知识 1000 题 6 1.刘某是今年的高考状元,某教育培训机构以刘某在该机构参加过培训为由,对外...

2016年云南省事业单位考试《公共基础知识》模拟试...

2016年云南省事业单位考试《公共基础知识》模拟试卷及答案(一) 完_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。1. 2014年10月20日至23日,中国共产党第十八届中央委员会...

2016年1月如皋市事业单位 公共基础知识

2016年1月如皋市事业单位 公共基础知识 - 2016 年 1 月江苏省南通如皋市事业单位公开招聘考试公共基础知识 真题及答案详解(综合岗) 重要提示: 为...

(2016年1月份整理)公共基础知识历年真题(答案+解析...

(2016年1月份整理)公共基础知识历年真题(答案+解析)_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。最新公务员考试公共基础考试题及答案。 马克思主义哲学认为,人的认识活动...

事业单位公共基础知识题库(1-13篇)

2014河北省公共基础知识最新考试试题库(完整版)

2014河北省公共基础知识最新考试试题库(完整版) - 1、一个学校教学质量的高低是由教师的水平、学校的设施、学生的主观努力以及社会影响等方面造成的,从因果关系来看...

事业单位考试公共基础知识考试试题精选一

事业单位考试公共基础知识考试试题精选一第【1】题 ...和存在的关系问题 D.理论和实践的关系问题 正确答案...2016年天津教师招聘考试... 30页 免费 ©...

公共基础知识一本通(精品)

2011年事业单位考试公共基础知识预测卷及答案解析...

2011年事业单位考试公共基础知识预测卷及答案解析(1) - 2011年事业单位考试公共基础知识预测卷及答案解析(1).txt老公如果你只能在活一天,我愿用我的生命来延续你...

2011年事业单位考试公共基础知识预测卷及答案解析(3).txt

2011年事业单位考试公共基础知识预测卷及答案解析(4).txt

事业单位考试公共基础知识考试试题精选2011(1,2,3...

可知论和不可知论的斗争 正确答案:A 事业单位考试公共基础知识考试试题精选二 第【16】题 “坐地日行八万里,巡天??匆磺Ш印?这一著名诗句包含的哲理是( )...

二级建造师执业资格《建筑工程管理与实务》考试大纲(完整版)_百度文库....txt

人力资源师三级考试历年真题详情分析(2010年11月考试参考)_百度文库....txt

中小学、幼儿园德育工作常规和实施要点(61号网下市教委高)_百度文库....txt

中国卫生人才网 2011年护士资格考试报名入口,流程,条件介绍!_百度文库....txt

07公务员考试公共基础知识模拟试卷1及答案

07公务员考试公共基础知识模拟试卷1及答案07公务员考试公共基础知识模拟试卷1及答案隐藏>> 本试题分两部分,第一部分为客观试题,第二部分为主观试题,客观试题60分,主...

2014广西壮族自治区公共基础知识最新考试试题库

2014广西壮族自治区公共基础知识最新考试试题库_韩语...正确答案:A 10、“让一部分人通过诚实劳动和合法...文档贡献者 gangzhuiu6675 贡献于2016-02-22 ...

公共基础知识强化过关试卷(一)

公共基础知识强化过关试卷(二)公共基础知识强化过关试卷(二)隐藏>> 一、单项选择题(下列各题所给选项中只有一个符合题意的正确答案,答错、不答或多答均不得分。...

公共基础知识强化过关试卷(二).txt

2011事业编公共基础知识测试题一

2011事业编公共基础知识测试题一第一部分客观题一、单项选择题(从下列各题答案中选出一个最符合题意的答案,并将字母符号填入题后括号内) 1.哲学的党性是指(B)...

2011事业编公共基础知识测试题二.txt

公共基础知识宪法(1)

公共基础知识宪法(1)_公务员考试_资格考试/认证_...斗争的终点和起点,规定国家的根本任务和根本制度即...2016年下半年广东省农村... 暂无评价 7页 5下载...

  • 与《2016年公共基础知识试题及答案--1》相关:
  • 2016年浙江省事业单位考试公共基础知识考试试题及
  • 2016年公共基础知识考试试题及答案
  • 2016年公共基础知识试题及答案
  • 2016年公务员考试备考公共基础知识公共基础知识:
  • 2015—2016年四川省事业单位招聘考试公共基础
  • 2016年事业单位招考公共基础知识试题及答案
  • 2016年教师招聘考试公共基础知识试题及答案
  • 四川省2016年事业单位招聘考试《公共基础知识》全
  • 2016年湖南省教师招聘考试公共基础知识试题及答案
  • 本站网站首页首页教育资格全部考试考试首页首页考试首页职业资格考试最近更新儿童教育综合综合文库22文库2文库作文总结建筑资料库考研建筑专业资料考试首页范文大全公务员考试首页英语首页首页教案模拟考考试pclist爱学首页日记语文古诗赏析教育教育资讯1高考资讯教育头条幼教育儿知识库教育职场育儿留学教育高考公务员考研考试教育资讯1问答教育索引资讯综合学习网站地图学习考试学习方法首页14托福知道备考心经冲刺宝典机经真题名师点睛托??纬?/a>雅思GREGMATSAT留学首页首页作文
    免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 广东26选5最新开奖视频 - 广东26选5最新开奖视频
    Copyright © 2017 广东26选5最新开奖视频 www.py6z.cn All Rights Reserved
  • 吕岛的专栏作者中国国家地理网 2019-03-21
  • 石家庄、定州大沙河惊现3公里“垃圾带” 2019-03-21
  • 【读懂马克思·院长名家谈⑨】马恩视野中的“亚洲新纪元的曙光” 2019-03-20
  • 租购并举渐入佳境 构建楼市阶梯型消费 2019-03-19
  • 档案君耳熟能详的旋律,鲜为人知的故事 2019-03-14
  • 一只手套也可能造成核弹级别的伤害 科学家 在太空有可能 2019-03-11
  • 高校招生章程看不出重点?专家为你解读关键词 2019-03-11
  • 【后者】与【前者】不能相提并论,因为【前者】是正能量,而【后者】则是负能量。。。[福尔摩斯] 2019-01-28
  • 滴眼药水无法逆转白内障 2018-12-12
  • 河北阜城:“粽情飘香”敬老院 2018-12-08
  • 要加大知识产权保护执法力度,完善知识产权服务体系—似铁齿铜牙的博客—强国博客—人民网 2018-12-08
  • 我们都不是“全面而自由发展”的人,所以也没有必要计较智商高低了。 2018-09-14
  • “五毒月”禁忌应当学 竹林日记(0074) 2018-09-14
  • 国务院明确工业互联网发展“三步走”目标 2018-08-22
  • 一图看完2018世界杯全部赛程!2018世界杯决赛什么时候? 2018-08-22
  • 962| 868| 781| 56| 278| 304| 430| 393| 205| 397|